新闻源 财富源

2020年07月09日 星期四

万福生科股民最早7月3日拿到补偿金

  中国网6月3日讯 中国证券投资者保护基金有限责任公司今日发布公告,披露万福生科适格投资者(即符合补偿条件的万福生科投资者)补偿资金确认和划付的详细流程。

  公告称,万福生科投资者补偿资金的确认和划付将分四步走,即适格投资者网签、获得补偿金额信息、申报、获得补偿资金。公告指出,适格投资者获得补偿资金的前提是必须完成网签和有效申报,适格投资者拿到补偿金最早的时间为7月3日。

  此外,适格投资者需要关注的几个日期是,5月20日至6月11日23时(网签时间)、6月4日(补偿权派发到账日)、6月17日至28日(有效申报日)。

  据了解,在5月20日至5月31日的11天内,已有9082个适格投资者账户与平安证券签署了和解协议,涉及和解金额1.44亿元。随着各项工作的推进,由平安证券出资、中国证券投资者保护基金有限责任公司受托管理的万福生科虚假陈述事件投资者利益补偿专项基金(下简称专项补偿基金)已经到了实施补偿的关键阶段。

  网签:是指适格投资者在5月20日至6月11日23时,按照专项补偿基金网站(www.wfskjj.com)的提示及要求完成注册,并确保提交注册的身份信息真实、准确,查询其补偿金额及其计算方法,详细阅读并点击确认《和解承诺函》。

  公告指出,适格投资者确认《和解承诺函》前,应认真阅读专项补偿基金公告以及包括但不限于《和解承诺函》在内的专项补偿基金网站公布的有关文件,并确保已经理解相关文件的各项条款及其内容的含义。

  获得补偿金额信息:是指适格投资者可以通过交易系统查询深市A股证券账户中的补偿权份额,获知补偿金额信息。基金管理人将专项补偿基金网站揭示的适格投资者补偿金额,转换成相同数量的补偿权份额,并委托中国结算深圳分公司派发至适格投资者深市A股证券账户中。一份补偿权份额代表的补偿金额为1元人民币,在多个托管单元同步派发的补偿权份额不累计计算。补偿权代码为365268;补偿权名称为WF补偿金;补偿权派发基准日为2013年4月22日;补偿权派发到账日为2013年6月4日。

  公告称,若适格投资者在2013年3月8日前通过信用交易账户进行的万福生科股份交易符合补偿条件的,或截止2013年3月8日在信用交易账户上持有符合补偿条件的万福生科股份的,该适格投资者的补偿权份额不作派发。

  申报:是指适格投资者通过深圳证券交易所互联网投票系统申报或手工方式申报,通过深圳证券交易所交易系统进行网络申报的有效时间为2013年6月17日至2013年6月28日期间交易时间;通过深圳证券交易所互联网投票系统申报或手工方式申报的有效时间为2013年6月17日上午9:30至2013年6月28日下午15:00期间的任意时间。

  公告称,适格投资者可选择三种方式中的任何一种进行申报。分别为:

  1、通过深圳证券交易所交易系统申报。适格投资者通过深圳证券交易所交易系统进行申报的程序比照深圳证券交易所上市公司股东大会投票业务的程序进行。申报代码为365268,“买卖方向”为买入,“委托价格”为1.01,“委托数量”为通过专项补偿基金网站查询的补偿金额。对未派发补偿权份额的适格投资者,需于6月25日前向补偿工作组提交书面申请和身份证明材料,经补偿工作组审核通过后,可于6月28日前通过深圳证券交易所交易系统进行申报。

  2、通过深圳证券交易所互联网投票系统申报。适格投资者按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务实施细则》的规定,适格投资者可以采用服务密码或数字证书的方式进行身份认证。适格投资者可根据获取的服务密码或数字证书登录互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn )进行申报。对未派发补偿权份额的适格投资者,不能采取此方式进行申报。

  3、通过手工方式进行申报。若适格投资者通过手工方式进行申报,需于6月28日前向补偿工作组提交书面申请材料,包括经公证机构公证为真实有效的《投资者手工申报确认书》和经公证机构公证为真实有效的有效身份证明文件。《投资者手工申报确认书》及有效身份证明文件的形式及内容要求可通过专项补偿基金网站( www.wfskjj.com)下载。

  公告还称,基金管理人根据投资者在专项补偿基金网站网签的情况,以及通过深交所网络投票系统申报的情况,每日收市后统计核实适格投资者获得补偿资金申请手续的完备情况。在每日收市后,通过原网络投票的回报体系将最终的统计核实结果发出。不符合上述申报要求的申报均为无效申报。适格投资者可查询申报结果,在有效申报时间内再次申报;非适格投资者进行的申报为无效申报;对未派发补偿权份额的适格投资者,若未按时提交材料或补偿工作组对其材料未审核通过,申报将为无效申报。适格投资者需联系工作组,确认材料送达和审核通过后,在有效申报时间内再次申报。

  公告指出,所有方式的申报均需在有效申报时间内完成;补偿资金的确认申报不能撤单;有效申报时间内,适格投资者可在任一证券公司进行申报;未派发补偿权份额的适格投资者可进行申报;在多处托管单元同步派发的补偿权份额不累计计算,适格投资者的委托数量须与其在专项补偿基金网站查询获知的补偿金额一致;适格投资者多次申报的,以第一次有效申报为准;同时通过深圳证券交易所交易系统申报和通过互联网投票系统申报的,以第一次有效申报为准。

  适格投资者获得补偿资金:是指基金管理人统计已完成网签和有效申报的适格投资者名单及补偿金额并生成资金划付明细数据,委托中国结算深圳分公司将补偿资金划付至结算参与人的结算备付金账户,再由结算参与人将补偿资金划入适格投资者的证券交易资金账户。适格投资者可在2013年7月3日对补偿资金的到账情况进行查询,若补偿资金未到账或到账金额与在专项补偿基金网站查询获知的补偿金额不一致,可以通过专项补偿基金热线电话向补偿工作组提出核查请求。

  公告指出,适格投资者在申报后至补偿资金到账前,发生证券交易结算资金账户销户的,应向原资金账户所在的证券公司查询并索要补偿资金。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

佳沃股份(300268) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅