新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

万福生科提示退市风险

  2008年至2011年累计虚增收入7.4亿元,虚增净利润1.6亿元……在这个弥天大谎被揭穿之后,湘股万福生科(300268)也走到了退市悬崖的边缘。本周一,该股复牌后即封杀跌停板,周二再度直接跌停,而昨日,公司在发布股价异常波动公告的同时,还发布了重大风险提示公告,不过公司股价在大幅低开之后被巨量买盘托起,当日振幅高达17.51%。

  公司表示,郑重提醒投资者关注三项重大风险:一、经过自查,公司2008年至2011年财务数据存在虚假记载,因涉嫌欺诈发行股票等重大违法违规行为、财务数据调整后出现连续三年亏损或净资产为负等情形,可能导致公司股票被暂停上市的风险;二、按照《深圳证券交易所创业板上市公司公开谴责标准》的相关规定,公司可能会因涉及财务会计报告存在重大的差错和虚假记载再次被深交所给予公开谴责的处分,根据“连续公开谴责三次将终止上市”的规定,公司可能存在被终止上市的风险;三、公司部分自然人及法人股东所持1851万股限售股份,将于3月27日上市流通。

佳沃股份(300268) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅