新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

湘北威尔曼上市之路颠簸

  2010年10月即已完成股改。

  2011年2月底接受中信建投证券辅导。

  如果一切按照一年前既定的计划进展,湘北威尔曼预计最早可在今年3月上市。

  不过,事实并未如此。在证监会网站于本月2日公布的515家拟IPO企业的资料中,显示IPO中止审查的企业有30家,湘北威尔曼名列其中。湘北威尔曼原本顺畅的上市之路变得颠簸起来。

  企业高管称“已恢复审查”

  2011年5月17日,湖南省环保厅17日发布了湘北威尔曼上市环保核查情况的公示,公示期从5月17日至23日。湘北威尔曼正在努力推进IPO进程随之披露。湘北威尔曼募集资金拟投向“注射用头孢粉针剂工程项目”、“注射用青霉素粉针剂工程项目”等8个项目……

  这是之前湘北威尔曼走过的上市之路。

  听闻湘北威尔曼IPO处于中止审查状态,一位资深证券人士显得有点惊讶。2月17日,记者联系上该公司的一位高管,对于本月初公司的申请材料审查显示了中止审查,该高管称是公司主动申请中止审查的,原因就是补充准备年报。“上个星期已经恢复审查了。”具体时间该高管没有透露。

  不过,证监会在2月17日公布的、统计期限截至2月16日的、每周更新的创业板发行监管部首次公开发行股票申报企业基本信息情况表显示,湘北威尔曼依然处于“中止审查”。

  上市时间恐被推缓

  情况表显示,申报上市创业板的215家企业中,其中有39家为发审过会或已核准,141家企业正在落实反馈意见,23家企业处于中止审查,其余为已过会。

  是受制于证监会自郭树清上任之后的阳光化操作?还是鉴于目前股市震荡,担心上市破发,因此放慢上市进程?上述证券人士表示“很难判断”,不过他也表示,“园区的企业应该还比较规范。”

  但是有一点能肯定,由于需要重新审查,中止审查的企业在恢复审查后,其申报材料中拟定的上市时间将被推缓。按照惯例,湘北威尔曼之前预计最早在今年3月上市发行时间也将被推缓。

  上述高管对于“3月能否上市还不知道。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅