新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

湘北威尔曼冲刺中小板 撤诉誉衡药业侵权案

  曾与上市公司誉衡药业因侵权纠纷闹得不可开交的湘北威尔曼正在努力推进IPO进程,随着一纸上市环保核查公示的刊登,公司IPO计划提前“曝光”。有趣的是,为了防止带“讼”上会,湘北威尔曼赶在环保核查之前撤销相关诉讼。

  湖南省环保厅17日发布了湘北威尔曼上市环保核查情况的公示,公示期从5月17日至23日。湘北威尔曼募集资金拟投向“注射用头孢粉针剂工程项目”、“注射用青霉素粉针剂工程项目”等8个项目。

  湘北威尔曼为一家从事新药研究及开发的公司,世界发明专利产品和九个一类新药产品均达到了国际先进水平。湘北威尔曼曾以侵犯他人药品发明专利权为由,将誉衡药业、经纬医药等4家企业正式告上法庭。有趣的是,在案情一直未有进展的情况下,湘北威尔曼主动要求撤诉,并主动承担相关诉讼费用。分析人士表示,湘北威尔曼撤诉恐怕是为减少不必要的麻烦,从而为公司IPO的顺利推进奠定基础。资料显示,2010年10月湘北威尔曼已完成股份制改造,公司计划2011年向国家证监部门递交申报材料,最快将于2012年3月在深圳中小板上市。

  • 来源:东方网 作者:朱方舟
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅