新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

无视利空ST四环复牌连拉5涨停

  000605  翟超/制图

  异动表现:上周三,ST四环(000605)公告重组中止并复牌,但其股价并未受利空消息打击,反而连续“一”字涨停,本周二继续涨停,同时成交大幅放大。

  点评:2月29日,停牌一个多月的ST四环公告称,由于资产重组条件暂不成熟,无法按期披露重组预案,控股股东泰达控股决议终止谋划本次严重资产重组,并承诺至少三个月内不再谋划严重资产重组事项。

  值得注意的是,如今ST四环的基本面也很难令投资者乐观。依据ST四环2011年业绩预告,2011年ST四环将继续盈余,完成归属于上市公司股东的净利润为亏损80万元至190万元。由于ST四环已在2010年亏损,如果2011年度经审计的会计年报继续亏损,依据相关规则,公司股票将被实施退市风险警示。

  不过,匪夷所思的是,公司二级市场股价并未因此受影响,反而复牌后连续收出5个“一”字涨停板。我们认为,退市风险警示毕竟不是退市,同时市场对公司大股东重组的能力依然抱有较大信心。公司控股股东是天津泰达投资控股有限公司,其总资产逾1000亿元,运营范围涉及金融、基础设备、土地开发、工业、物流、动力供应、交通运输和会展酒店等诸多行业的大型集团,实力可谓雄厚,在条件成熟时,大股东对公司可能再度进行重组。

  公开交易信息显示,ST四环复牌后的头三个涨停主要是由国信证券杭州体育场路营业部以及中信证券(浙江)所属的两家营业部所为。考虑到昨天量能放大,不排除前期介入的资金撤退,同时出现新的游资接力推升。

  我们认为,ST四环股价的飙升并不能改变公司当前投资价值尴尬的局面。考虑到其再次戴星可能性非常大,而在证监会对短线题材大幅炒作加强监管的背景下,后市持续走高的能力值得怀疑,投资者应以警惕风险为主。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅