新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

上半年白酒行业平均每家公司销售费用4亿

  上半年白酒行业平均每家公司实现收入42亿元,实现净利润15亿元,其中营业收入同比增长41.07%,净利润同比增长49.77%,但同时平均每家公司的销售费用也高达4亿元,增长幅度要达到了44.17%。

  除ST皇台伊力特外,其余酒企中期的销售费用都在亿元以上,其中五粮液的销售费用最高,达12.15亿元,其次是洋河股份,销售费用9.94亿元。虽然贵州茅台中期营业收入高达132.64亿元,净利润高达69.96亿元,但销售费用却只有4.07亿元,是五粮液的三分之一左右。相比山西汾酒这几家上半年营业收入都有数十亿的白酒企业,贵州茅台前6个月的销售费用也是最少的。

  而比较销售费用占营业收入的比重,贵州茅台的占比也是最小的。贵州茅台前6个月销售费用4.07亿元,占销售收入的比只有3.07%,五粮液占比为8.07%。而水井坊古井贡酒销售费用占营业收入的比重都超过了26%,酒鬼酒和山西汾酒的比重也接近20%。而从销售费用占营业总成本的比重来看,水井坊的比重超过了40%,古井贡酒等三家公司占比也都超过了30%,五粮液销售费用占到了营业总成本的14.97%,贵州茅台占比为11.72%。

  今年前6个月基本所有公司都有不同程度的增长,除金种子酒和ST皇台外。酒鬼酒、山西汾酒的增长幅度超过了40%,沱牌舍得增长幅度超过了50%,而古井贡酒、老白干酒、洋河股份的增长幅度都超过了70%。我们再看五粮液和贵州茅台这两家白酒行业收入大户的销售费用增幅,五粮液增幅27.26%,贵州茅台的增幅也达到了25.26%。

  • 来源:东方网 作者:魏宝松
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅