新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

中国中冶上半年亏近2亿

  中国中冶(601618)2012半年度报告显示,在国内外经济形势放缓的严峻环境下,公司上半年实现营业收入1070亿元,同比增长0.81%;归属于母公司净利润为-1.9亿元,同比下降109.45%;基本每股收益-0.01元。

  中国中冶相关负责人表示,公司上半年亏损,主要是由于公司对澳大利亚兰伯特角铁矿项目计提资产减值准备18.1亿元。

  中国中冶下属中冶澳大利亚控股有限公司持有位于西澳皮尔巴拉地区的兰伯特角铁矿项目100%的权益。2008年收购时资源量为15.56亿吨,后经补勘及澳洲公司对地质资源量重新计算,增加至19.15亿吨。主要建设项目包括采矿、选矿、尾矿库、海水淡化厂、港口、发电厂和营地等。

  中国中冶方面强调,计提资产减值准备是按相关会计准则对现有资产进行评估的阶段性工作,并不代表最终结果,且兰伯特角铁矿项目还有其他矿区尚未进行勘探,仍有找矿潜力。

中国中冶(601618) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅