新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

康美药业:半年报业绩大幅增长63%

  康美药业(600518)公布2012年半年报业绩:2012年上半年公司实现收入51.1亿元,同比增长83%;实现净利润7.08亿元,同比增长62.5%;实现每股收益0.32元,扣非后每股收益0.325元。

  申银万国

  维持“买入”评级

  上半年公司每股经营活动现金流0.38元,表现非常好,推测可能是亳州现代中药城预售款所致。上半年公司中药材流通收入翻番,中药饮片收入增长加快。目前公司中药材全产业链发展战略非常清晰,每一块业务都可以做得很大。公司以模式创新取胜,正在进入收获期,未来几年将继续快跑。维持公司2012-2014 年每股收益0.66 元、0.90 元、1.18 元的预测,同比分别增长45%、36%、31%,对应预测市盈率分别为23 倍、17 倍、13 倍。对应发展潜力,公司价值明显低估,维持“买入”投资评级。

  招商证券

  维持“强烈推荐-A”评级

  公司半年报净利润同比增长63%,略超我们的预期。我们看好公司中药材贸易的长远发展,判断家种药材价格2012年产新后有望逐步回落,预计饮片业务毛利率将有所提升。预计公司2012-2014年收入同比增速为42%、30%、30%,净利润同比增长42%、34%和32%,实现每股收益0.65元、0.87元和1.15元。预计康美中医院年内投入使用、亳州中药城部分铺位今年实现销售。看好公司中药全产业链发展战略,维持“强烈推荐-A”投资评级。

  安信证券

  维持“增持-A”评级

  收入高速增长以及良好的费用控制是公司业绩高速增长的主要原因。上半年公司各项主营业务快速增长,其中,中药业务实现销售收入42亿元,同比增长98%;西药业务实现销售收入7.6亿元,同比增长37%;食品业务实现销售收入1.4亿元,同比增长37%。此外,公司经营活动产生的现金流净额为8.3亿元,每股现金流为0.38元,现金流状况良好。目前公司致力于中药产业链的打造和整合,长期发展思路清晰,维持“增持-A”投资评级。风险提示:中药材价格下跌风险;公司规模扩大带来的管理和人才短缺风险。

  国信证券

  维持“谨慎推荐”评级

  上半年公司收入和净利润保持快速增长同时,盈利质量保持较好水平。上半年公司承担编制的“康美·中国中药材价格指数”通过专家评审,该指数的发布有利公司对药材价格走势的及时把握。公司还与人保集团合作,共同成立健康管理公司,将中药材产业链延伸至健康产品领域。维持2012-2014年每股收益0.64元、0.80元、0.98元的预测,公司是行业内唯一整合中药材资源、中药材贸易和中药饮片的大型中药企业,维持中长线“谨慎推荐”投资评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

康美药业(600518) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅