新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

锡业股份下半年盈利有望回升

  锡业股份(000960)公司下半年10万吨铜冶炼项目逐步投产有望提升盈利。预计10万吨/铜冶炼项目将于今年下半年逐步投产,公司自产铜精矿业务的收入及利润有望集中在今年下半年或明年体现,从而改善公司收入及盈利状况。此外,预计如果环保部对于公司环保核查于近期完成,公司增发项目有望启动,完成后将显著提升铜精矿产量以及锡、铜、钨等资源储量。

  供给持续收缩,中长期看好锡资源价值。在资源日趋稀缺的背景下,中国、印尼等主产国继续收紧对锡资源的控制将是趋势所在,在没有新的大型锡矿投产以及废锡回收技术水平没有明显提高的情况下,锡供给可能持续收缩,中长期仍看好锡资源价值。

  考虑产品价格及销量下降、资源税上调及人工等成本因素的持续上升,将公司2012-2014年EPS由0.83、0.76、0.75元下调至0.32、0.41、0.42元,下调目标价至22.70元(原29.40元)。预计公司盈利有望在下半年得到改善,同时维持锡有望长期成为工业金属中基本面较好的品种的判断,维持公司“买入”评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

锡业股份(000960) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅