新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

沱牌舍得中期业绩增逾2倍 实现净利润1.86亿元

  又一家白酒上市公司中期大幅增长,沱牌舍得(600702)半年报显示,上半年公司实现营业收入8.68亿元,同比增长6.30%;实现归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,同比增长211.94%。基本每股收益0.5513元。

  毛利率大幅提升的背景下,公司净利润增幅快速高于营业收入增幅,沱牌舍得酒类上半年毛利率为54.28%,比上年同期增加10.16个百分点。期末公司货币资金余额为3.29亿元,预收账款余额为1.7亿元。

  不过,沱牌舍得也坦诚,受全球经济危机、欧债等外部冲击、众多行业景气低迷,白酒销售逐渐面临国内景气周期波动影响风险;行业产能加速扩张,产能过剩风险加大,竞争进一步加剧;酒驾禁令、三公消费禁令政策的规定,使部分企业主动下调高端白酒价格满足公务消费的政策要求,加剧中高端产品的竞争。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:付竟思

舍得酒业(600702) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅