新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

银河磁体半年净利润增38% 社保领衔机构二季度建仓

  受产品提价等因素影响,全球粘结钕铁硼磁体龙头企业银河磁体净利实现较大增长。昨日,川企银河磁体发布的上半年财务报告显示,1—6月,公司实现营业收入2.83亿元,同比增长36.54%;归属于上市公司股东的净利润4786.78万元,同比增长38.05%。值得注意的是,业绩延续高增长引来二季度机构扎堆建仓。其中,全国社保基金一一六组合携手8只基金大举买入该股788.89万股,接近其流通股近两成。

  产品涨价应对稀土价格上涨

  昨日,银河磁体发布的上半年财务报告显示,今年1—6月,银河磁体实现营业收入2.83亿元,同比增长36.54%;归属于上市公司股东的净利润4786.78万元,同比增长38.05%;每股收益同比增加42.86%,每股收益0.3元。

  值得注意的是,在稀土价格波动影响主要原材料磁粉价格上涨的背景下,今年上半年银河磁体依然实现高增长。对此,银河磁体称,公司营业收入较去年同期增加,主要是原材料价格比去年同期有一定幅度的上涨,这导致公司产品价格也随原材料市场价格做相应的调整。

  从公司产品结构来看,硬盘驱动器用磁体依然是公司营业收入的第一大来源。今年上半年共实现营业收入 1.33亿元,较去年同期增长53.77%,毛利率达28.9%,同比增长1.14%。

  不过,二季度表现抗跌的银河磁体股价并未如期迎来半年报行情。昨日银河磁体下跌3.07%,收报26.87元。

  券商看好维持买入评级

  尽管昨日银河磁体股价并未如期迎来半年报行情,但业绩延续高增长依然引来二季度机构扎堆建仓。在半年报披露的十大流通股股东中,以全国社保基金一一六组合、鹏华优质治理股票型证券投资基金(LOF)为首的8家基金公司大举买入该股788.89万股,接近其流通股近两成。根据建仓时间来看,二季度扎堆建仓的机构持股成本与银河磁体相差不大。

  针对此次披露的中期业绩报告,银河证券首席分析师巨国贤发布研究报告指出,公司半年报披露将与夹江园通共同出资设立子公司投入钕铁硼微晶磁粉生产项目。由于国产磁粉比MQ磁粉便宜30%~50%,布局磁粉生产能够有效应对国内不断增长的需求和未来磁粉专利到期后市场空间的拓展。考虑到公司在建的热压钕铁硼项目预计2014年3月投产,这将为公司带来业绩爆发,“因此维持公司买入评级,预计目标价为34.2元” 天府早报记者燕庆

  播报>>>

  泸州老窖净利润同比增42%

  泸州老窖昨日晚间公布了2012年半年度报告,报告期内,公司实现营业总收入51.92亿元,同比增长45.67%;归属于上市公司股东的净利润20.08亿元,同比增长42.44%;每股收益1.437元。公告称,营业收入及利润较上年同期增长40%以上,主要原因是国窖1573限量的同时,中高档产品及低端产品销量大幅上升。

  链接>>>

  A股反弹遇阻深证成指率先回落

  A股持续反弹的脚步昨日遇阻。上证综指小幅收红,深证成指率先回落。市场缺乏明显热点,银行、券商保险等板块涨幅相对较大。

  昨日,上证综指以2158.98点小幅高开,早盘冲高回落,午后窄幅整理,尾盘收报2160.99点,较前一交易日收盘涨3.37点,涨幅为0.16%。

  深证成指未能同步红盘报收,9210.67点的收盘点位较前一交易日跌18.60点,跌幅为0.20%。

  当日市场缺乏明显热点,银行、券商保险、煤炭业、日用品等板块涨幅相对较大。旅游餐饮、酿酒、造纸印刷三个板块整体跌幅超过1%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:王文举

银河磁体(300127) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅