新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

和顺电气全年高增长无忧

  和顺电气(300141)上周五发布半年度业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东的净利润为盈利2030.40万元-2180.90万元,比上年同期增长35%-45%。业绩大幅增长的主要原因是公司上半年实现的营业收入较上年同期有较大幅度的增加。

  接连不断的电能计量箱合同推高上半年业绩,全年高增长无忧。2011年12月和今年5月,公司先后与江苏省电力公司及其相关供应商,签订了合计约3.31亿元对公司防窃电电能计量装臵的采购合同,考虑到去年未结转的订单,目前公司正在执行的订单约4个亿左右。从全年来看,公司全年高增长无忧。主要是一方面,2011年公司有80%收入来自江苏省公司,预计未来几年公司在省内占有率将提高到20%以上。另一方面,从目前在手订单来看,即使仅执行一半,此项收入较去年比将实现翻倍,此外,我们认为公司净利润增长低于收入增长幅度,主要是公司自行采购原材料和用工成本的大幅增加,以及拓展省外市场销售费用增加的原因。

  • 来源:东方网 作者:朱程辉
  • 编辑:陈晶

和顺电气(300141) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅