新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

健康元发布一季报 研制出H7N9检测试剂盒

  4月23日,健康元发布一季报显示,在经历了2012年度业绩下滑低潮后,健康元经过全方位的改革、工艺流程的改进及生产成本的压缩,公司业绩明显提升,2013年第一季度公司实现营业收入14.9亿元,同比升21.65%;实现归属于上市公司股东净利润1.12亿元,同比升110.70%;实现基本每股收益0.0722元,同比升110.50%。从第一季度报告的业绩走势来看,全年业绩有望平稳回升。此次业绩的增长,主要得益于各主要业务模块的增长:焦作健康元加强生产管理及提高工艺,通过定额投料定额产出、分段分工及提高生产设备性能等提高收益的方式使业绩增长初见成效。相比去年焦作健康元0.92亿元的浮亏,2013年首季大幅度减亏。另外,在春节礼品旺销季节及功能性宣传促销方式的带动下,公司保健品及OTC营收及净利润同比有相应提升。

  与此同时,记者获悉,健康元全资子公司深圳太太基因工程有限公司已研制出禽流感病毒H7N9亚型实时荧光PCR检测试剂盒,该试剂盒可在两个半小时内筛查出目的物是否感染H7N9病毒,敏感性高,特异性强,可快速准确的检验H7N9的感染情况。

  • 来源:人民网 作者:潘洁 
  • 编辑:陈娟娟

健康元(600380) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅