新闻源 财富源

2020年01月30日 星期四

一季度营收仅增6.06% 洋河股份换帅

  洋河股份(002304)公布的一季报同样不乐观。洋河股份一季度营业收入、净利润均呈个位数增长。公司实现营业收入63.23亿元,同比增长6.06%;实现净利润23.56亿元,同比增长6.53%。

  比起2012年全年营业总收入35.61%和净利润53.93%的高同比增长,洋河股份今年一季度的数字显然不能令投资者满意。洋河股份一季报显示,报告期内收到其他与经营活动有关的现金本期比上期下降77.92%,主要系本期收取经销商的保证金比上期减少。与此同时,其预收款项也比年初下降了43.41%。对于今年白酒行业形势,洋河股份也在年报中做出较为悲观的预期,将今年的营收增长目标确定为10%。

  此外,洋河股份还做出了换帅的决定。洋河公司董事长兼总裁张雨柏辞去总裁一职,将担任公司董事长职务,履行董事长职责。

  原宿迁市经济开发区党工委副书记、管委会主任王守兵先生接替张雨柏任总裁,全面负责公司的营运管理。据了解,王守兵1968年12月出生,被业界评价为“少壮派”领导。

  昨日,洋河股份报收于62.27元,上涨1.96%。

洋河股份(002304) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅