新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

王浩荣账户3个月资金进出数百万 葛文耀否认谋私利

  围绕着小金库的问题,各种暗流涌动。此轮关注的焦点是一家名为吴江市黎里沪江日用化学品厂的企业。对于上海家化高管利用沪江日化谋取利益的指控,葛文耀在接受证券时报记者采访时坚决予以否认。

  对于沪江日化的身份,此前市场已有质疑。由于沪江日化是上海家化的预付账款的供应商,2012年年报中,上海家化对沪江日化产生的1208.4万元应收账款,引发了市场对上海家化与沪江日化存在关联关系并伴有利益输送嫌疑的猜测。

  在调查中,证券时报记者获得了一份账户名为“王浩荣”的存款历史交易明细单。这份交易明细从2011年12月16日至2012年3月21日,总共记录了15笔交易,涉及交易对手的账号为5个。

  短短三个月内,王浩荣的这个个人账户向账号为906019****0750018的账户分3笔无折转账约237万元,该账户向王浩荣的账户单笔转入251万;账号为4390****7302的账户分7笔,合计向这个个人账户内汇入约129.3万元;账号为906009****1310008的账户分2笔,合计向这个个人账户内汇入约24万元;向账号为4598****9484的账户一次性转入365万元;向账号为4403****9736的账户一次性转账40万元。

  上海家化2012年年报显示,上海家化子公司上海露美美容院有限公司和上海汉欣实业有限公司的法人代表名字叫王浩荣。据昨日引发市场关注的“家化良心”的微博用户称:王浩荣持有多家上海家化关联供应商的少数股权,而上述账户即为王浩荣与这些关联供应商的资金往来,其中可能也包括来自沪江日化、流向上市公司高管的资金。

  昨日晚间上海家化董事长葛文耀接受了证券时报记者的采访。葛文耀很明确地告诉记者:“沪江日化只是我们的加工基地,在人员和资产上没有任何关联。我可以斩钉截铁地说,我对我说的话负法律责任。家化是最最规范的公司,绝对不会有问题的。不要说王浩荣,家化所有的高管都不可能在下面的关联公司持股、谋私利。”

  记者随即致电在上海家化子公司任法人代表的王浩荣,截至发稿时为止,对方手机一直处于关机状态,记者发送了短信也未获得及时回应。

  • 来源:新华网 作者:仁际宇
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅