新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

兴业全球诉熔盛重工案待宣判 称若败诉将继续上诉

  中国网11月5日讯(记者 陈星) 今日,兴业全球基金起诉熔盛重工(1101.HK)“虚假陈述”案件在江苏省南通市中级人民法院开庭审理。兴业全球基金市场部人士表示,案件暂时还未有审理结果,需静待法庭宣判。但同时强调,即使败诉,也会考虑继续上诉,直到此案案情和相关法律明朗为止。

  今日开庭审理,就“缔约过失”是否应以要约的生效发出为前提,熔盛重工是否存在缔约过失责任赔偿等问题展开激烈辩论,至庭审结束法庭未做宣判结果。

  据了解,因熔盛重工缔约责任过失,兴业全球基金拟索赔1637万元。

  兴业全球市场部人士就此案对中国网财经中心记者邮件回复时表示:“案件审理结果需静待法庭宣判。案件进展多久目前还无法预料,我们会积极推进案件审理进展。无论胜诉或败诉,此案的律师费、案件诉讼费全部由我司承担,不会给持有人造成其他损失。如胜诉,所获赔偿会全部计入基金资产,弥补基民损失,同时也会考虑其他产品的追加起诉。即使败诉,我们也会考虑继续上诉,直到此案案情和相关法律明朗为止。”

  案件回溯:

  熔盛重工收购安徽省全柴集团触发对全柴动力(600218.SH)要约收购义务。不过,16个月之后,今年8月熔盛重工要约收购以“宏观经济不景气”为由戛然而止。全柴动力复牌后股价暴跌四成,以兴业全球基金为代表的机构投资者为此遭遇大额亏损。

  截至今年上半年,兴全全球视野基金持有全柴动力756.4万股,该股位于兴全全球视野基金前十大重仓股之列;兴全趋势基金持有200万股全柴动力;兴全绿色基金持有57.9万股;兴全可转债基金持有25.5万股;兴业白新亮特定资产管理持有252.76万股。粗略统计,在2011年二季度进入全柴动力的兴业全球基金浮亏过亿元。

  作为全柴动力最大的机构投资者,兴业全球基金以“虚假陈述”为诉由把熔盛重工送上法庭,今年9月12日在江苏省南通市人民中级法院立案。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅