新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

俏江南董事长张兰因房产纠纷被前高管起诉

  俏江南创始人张兰在高管离职时承诺给予补偿,却迟迟未将其中一套房产的产权转移到当事人名下。昨日记者获悉,俏江南原高管马义将张兰诉至法院,要求她兑现承诺,协助自己办理过户手续。

  作为与张兰一起创办俏江南的功臣之一,马义因身体原因在2004年向张兰提出离职。马义诉称,自己与张兰及俏江南签订了两份《离职补偿协议》。其中第一份离职补偿协议经法院确认已在履行中,引发这场官司的是第二份协议。

  双方在第二份协议中约定,张兰作为公司的法定代表人和大股东,承诺以个人名义另外再给予马义适当补偿。在多项补偿中约定张兰将其名下位于朝阳区蓝筹名座的房屋一套转让给马义,房屋贷款由张兰负担。

  昨日,记者了解到,蓝筹名座小区位于朝外北街,该处房屋的均价已近4万元每平方米,属于高档住宅。马义称,该协议签订后,他一直居住在此房中,房屋贷款目前已由张兰还清。但张兰至今未将房屋过户到马义名下,故将其诉至法院。

  目前,朝阳法院已受理此案,案件正在进一步审理中。

  • 来源:北京日报 作者:王维维
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅