新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

香港投行称俏江南已通过聆讯

  上周五金陵晚报报道了“俏江南官网透露赴港上市信息”一文,昨日外电消息称,内地餐饮连锁企业俏江南已经通过港交所上市聆讯,集资额在1亿至2亿美元。记者致电俏江南公关部,公关部赵小姐坚称,“公司没有收到消息,不确定赴港上市进行到哪一步了。”

  昨日,记者调查市场消息来源,发现唯一的消息报道来自“汤森路透旗下的IFR”,该份刊物在报道中称,俏江南已获准于香港上市,募集资金1亿至2亿美元,德银和瑞银是此次交易的联席主承销商,但是目前公司尚未确定具体推介和发行时间表。

  俏江南公关部强调,如果通过聆讯,公司会第一时间通知媒体。

  在无法从公司获得最新消息的情况下,昨日,《金证券》记者连线香港一家知名投行,该投行在小南国赴港上市过程中起过重要作用,同时与多家内地在港上市的餐饮企业,如名轩控股(08246)、唐宫中国(01181)关系密切。上述投行方面人士透露,“上周四,俏江南就已经通过了港交所聆讯。”并表示,公司可能在下个月上旬正式公开招股。对于公司极力否认的情况,其解释称,俏江南此前折戟A股,此次登陆港股又居于小南国之后,在上市时点上并无优势,所以公司十分谨慎。

  对于预计1亿美元-2亿美元的募集额,内地券商餐饮行业研究员认为,对比俏江南和小南国的经营情况,俏江南的实际募集金额在1亿元左右可能比较恰当。

  昨日另一消息显示,小南国继国际配售部分获足额认购后,公开招股部分也取得超额认购,将于7月4日正式在港交所挂牌。小南国全球发售约3.41亿股,90%国际配售,10%公开发售。招股价1.5元,每手2000股,入场费3030.24元。

  香港投行方面人士表示,俏江南的招股价不会高于小南国,国际配售仍然是大头。

  • 来源:金陵晚报 作者:胡春春
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅