新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

张兰回应“缺钱说”:俏江南上市没有特殊目的

  

俏江南董事长张兰(图片来源:资料图)

  中国网6月8日讯 昨日,在APEC中国工商领导人论坛上,俏江南董事长张兰针对近期外界的种种质疑表示“对于那些没意义的事情,我没必要回应”。

  关于俏江南的上市进程,张兰表示,上市只是企业在合适的时机选择的合适的举措,并没有特殊的目的。

  早在2011年3月,俏江南就已向中国证监会递交A股上市申请;不料在2012年1月30日证监会披露的终止审查企业名单,俏江南名列其中,至此,俏江南的A股上市之梦暂时搁浅。

  随后的4月,市场传出俏江南转道香港上市的消息,称俏江南将于今年二季度在香港挂牌上市,融资规模为3~4亿美元(约23.4亿至31.2亿港元)。但有业内人士对俏江南在港上市表示不乐观。

  2012年5月,俏江南CEO汪小菲对媒体承认,俏江南集团已经将旗下的兰会所出售。此举被市场普遍解读为“缺钱”。不过,也有业内人士指出,以俏江南董事长张兰的名字命名的兰会所被出售,或许的确有不得已的原因,但是否就是因为俏江南缺钱,尚不能定论。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅