新闻源 财富源

2019年07月22日 星期一

俏江南折戟A股上市之路 餐饮企业圈钱难度颇大

  没有出乎市场的意料,备受关注的餐饮企业“俏江南”果然无缘A股市场。最新公告显示,今年1月30日证监会做出了终止审查俏江南的决定。

  自去年3月俏江南向证监会提出上市申请后,这家新闻不断的企业能否顺利IPO吸引了不少眼球。而此次证监会披露的终止审查企业名单中,俏江南的赫然在列意味着其A股上市之路折戟。目前,中国A股餐饮上市公司只有两家,即2007年11月上市的全聚德和2009年11月上市的湘鄂情。相关投行人士指出,由于国内餐饮业存在诸如成本收入无法量化、盈利状况无法保证等问题,造成餐饮企业登陆A股资本市场难度颇大。

  数据显示,截至今年1月31日,主板和中小板有295家公司正排队等待审核,创业板有220家企业排队待审。此外,创业板已有5家、主板和中小板已有4家今年被终止审查程序。而顺峰饮食酒店管理、狗不理集团、广州酒家集团等餐饮企业都尚处于初审状态。

  • 来源:文汇报 作者:唐玮婕
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅