新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

俏江南无缘A股IPO 董事长张兰否认与鼎晖不合

  

俏江南董事长张兰(图片来源:资料图)

  证监会发行监管部2月1日公布2012年度首次公开发行股票(IPO)申请终止审查企业名单,该名单中包括了俏江南在内的9家企业。其中,俏江南股份有限公司终止审查决定的时间是2012年1月30日。

  俏江南董事长张兰就此表示,虽然此次IPO失败,但不会动摇公司的整体规划,俏江南5年内门店数增至500家的目标也不会改变。然而,据俏江南官方网站数据显示,2000年创立至今,俏江南目前在全国共有57家连锁店,要完成“5年计划”显然不是易事。

  2008年12月,在金融危机背景下,张兰公开宣布,向鼎晖等PE投资机构出让集团旗下部分打包资产少于10%的股份,融资3亿元人民币。而据俏江南官网随后披露显示,该笔融资实际到账只有鼎晖的2亿元。去年8月,有媒体称张兰在接受采访时炮轰鼎晖,称引进鼎晖是俏江南最大的失误,那么少的钱稀释了那么大股份,并称早就想清退这笔投资,但鼎晖要求翻倍回报,双方没有谈拢。

  不过,张兰却对媒体强调:“鼎晖是一家非常好的合作伙伴,我们一直合作得非常愉快,我也不知道那篇报道是怎么出来的。”这是张兰本人首次就此事向媒体作出回应,而鼎晖方面至今保持沉默。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅