新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

距退市红线仅一步 建摩B停牌谋自救

  建摩B(200054)今日公告,公司拟筹划重大事项,为避免引起股价异常波动,经公司申请,公司股票自8月1日起停牌。

  7月31日,建摩B继续以跌停报收,收盘价为1.28港元/股,这已是建摩B连续第五个跌停。而公司股价距离跌破面值也仅剩下0.06港元。如果建摩B继续跌停,公司股价将跌破面值。

  根据深交所退市新规定,如果上市公司股票交易价格连续20个交易日低于面值,将被退市处理。按照该规定,已经连续17个交易日交易价格低于股票面值的闽灿坤B事实上已经成为深交所退市新规定公布以来,首只将退市的股票。

  目前,京东方B(200725)、*ST中华B(200017)已经相继跌破股票面值。但与建摩B不同,京东方B、*ST中华B都有A股股票。按照规定,这类公司需要A、B股同时跌破面值,才会面临退市风险。

  因此,如果建摩B跌破面值,将成为第二只触碰退市红线的B股公司。为此,公司管理层将不得不停牌谋求自救。

建车B(200054) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅