新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

两会闭幕 总理称房价仍不合理成百度转载最高新闻(2)

  NO6 人大代表:让百姓享受红名单不受垃圾短信骚扰

  两会上,全国人大代表、广州市公安局政治部人事处副处长陈伟才用了大部分空闲时间做了一件事——收集人大代表们手机中的垃圾短信。“一周的时间,我已经收集了17条诈骗垃圾短信”。陈伟才提供的资料显示,仅2011年全国就发生了短信诈骗案件10万余起,造成群众损失40多亿元。

  而在陈伟才的建议中,提到电信运营商。“电信部门出于巨额利润的诱惑,没有对群发的诈骗短信进行过滤,这是因小利失大义!”陈伟才不客气地指出。 

  NO7 温家宝:没有政治体制改革的成功 文革或会重演

  国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大五次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。温家宝表示,这些年我多次谈到政治体制改革,应该说已经比较全面和具体了。如果问我为什么关注这件事情,我出于责任感。粉碎“四人帮”以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是“文革”的错误和封建的影响,并没有完全清除。

  温家宝表示,随着经济的发展,又产生了分配不公、诚信缺失、贪污腐败等问题。我深知解决这些问题,不仅要进行经济体制改革,而且要进行政治体制改革,特别是党和国家领导制度的改革。

  NO8 白岩松称宽容看待不靠谱提案 委员敢说话是进步

  央视主持人白岩松3月13日在《新闻1+1》节目中称,在一年6000多份提案当中,听到部分雷人、不靠谱的提案很正常。白岩松呼吁民众用更宽容的心态看待不靠谱提案,因为只有代表敢说话、不再当哑巴委员时,各种声音才会出现,这是进步的标志。

  NO9 政府工作报告修改19处 增加校园安全管理内容

  十一届全国人大五次会议14日表决通过的政府工作报告,共修改19处,其中比较重要的修改有9处。在“深入实施科教兴国战略和人才强国战略”中“坚持优先发展教育”一段,在“深入推进教育体制改革,全面实施素质教育,逐步解决考试招生、教育教学等方面的突出问题”一句中,增加“加强教师队伍建设”,以体现对教师队伍建设的高度重视,发挥教师在教育体制改革中的重要作用;将“加强校车安全管理”改为“加强校车和校园安全管理”,以更好地回应家长和社会期待,确保孩子们的人身安全。

  NO10 政协收6069件提案 近半数关注经济发展

  全国政协十一届五次会议期间,政协委员、政协各参加单位和专门委员会积极建言献策。截至3月8日下午2时,共提交提案6069件,比去年同期增加307件。经审查,立案5651件,作为委员来信转送有关部门研究参考126件,与提案者协商后并案、撤案292件。在立案的提案中,委员提案5311件,民主党派中央和全国工商联提案300件,人民团体、界别、小组、政协专门委员会提案40件。

  在提案分类中,围绕促进经济平稳较快发展,共提交提案2600余件;围绕发展社会事业和改善民生,共提交提案1600余件。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅