新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

两会闭幕 总理称房价仍不合理成百度转载最高新闻

  中国网3月14日讯 国务院总理温家宝今日表示,中国要保持房地产长期平稳和健康发展。如果盲目发展,出现经济泡沫,一旦破灭,不仅影响房地产市场,而且会拖累整个经济。要让房价合理回归,使房价与居民的收入相适应,房价与投入和合理的利润相匹配。在3月14日“百度新闻两会热搜榜•新闻转载榜”的榜单上,《温家宝:中国房价远未回到合理价位 调控不能放松》成了转载率最高的新闻。“现在我可以明确地告诉大家,房价还远远没有回到合理价位。因此,调控不能放松。如果放松,将前功尽弃,而且会造成房地产市场的混乱,不利于房地产长期健康和稳定发展。”温家宝说。

  NO1 温家宝:中国房价远未回到合理价位 调控不能放松

  国务院总理温家宝在十一届全国人大五次会议举行的记者会上表示,中国房价还远远没有回到合理价位,调控不能放松。温家宝表示,中国有13亿多人口,又处在工业化和城镇化阶段,对住房的需求是刚性的,而且将会是持续的。他说,住有其居,并不意味着住者有其屋。应该鼓励更多的人租房。

  在谈到对房地产市场发展的观点时,温家宝表示,第一,要保持房地产长期平稳和健康发展。如果盲目发展,出现经济泡沫,一旦破灭,不仅影响房地产市场,而且会拖累整个经济。 第二,什么叫房价合理回归?我以为合理的房价,应该是使房价与居民的收入相适应,房价与投入和合理的利润相匹配。第三,房地产的发展,毫无疑问要充分发挥市场配置资源的基础性作用,就是说要充分利用市场这只手。但是政府这只手也不可以缺少,因为它更具有稳定性和促进公平。

  NO2 温家宝:重庆市委市政府必须认真反思王立军事件

  今日上午十一届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大五次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

  温家宝在谈到王立军事件时说,多年来,重庆市历届政府和广大人民群众,为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。

  NO3 人大代表建议放开合作建房:可使房价下降40%

  全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青呼吁,尽快修改《城镇住宅合作社管理暂行办法》,建立合作建房基金,解决城市“夹心层”的住房问题。

  叶青今日表示,按照温州之前的实践,个人合作建房可以省掉融资成本、销售成本、企业利润和不可预见的费用等,直接使房价便宜40%以上。此外,虽然政府也在大力推广政策房,但如果能让民间资本融入进来、让有切实需要的人投入进来,肯定能极大拉升政策房建设规模。

  NO4 十一届人大五次会议闭幕 通过刑诉法修正案草案

  今日上午,十一届全国人大五次会议在完成各项议程后在北京人民大会堂闭幕。大会表决通过政府工作报告,备受关注的刑事诉讼法修正案草案也获得通过。

  吴邦国指出,会议通过了关于修改刑事诉讼法的决定。这次修改贯彻尊重和保障人权的宪法精神,对我国现行刑事诉讼法律制度作了重要补充和完善。我们要确保法律正确有效实施,更好地依法惩治犯罪、保障人权、维护社会秩序。

  NO5 温家宝:45年我没有谋过私利 敢于面对人民和历史

  今日上午十一届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大五次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

  温家宝在评价自己的工作时说,我秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,为国家服务整整45年,我为国家、人民倾注了我全部的热情、心血和精力,没有谋过私利。我敢于面对人民、面对历史。知我罪我,其惟春秋。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅