新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

《首套房贷政策保持稳定》成百度转载最高新闻(2)

  NO6 政协委员三问交强险 撞伤不如撞死引热议

  新版《机动车交通事故责任强制保险条款》施行以来,公众质疑因医疗费赔偿标准过低,会导致“撞伤不如撞死”的道德风险。日前,针对全国政协委员、贵州省高级人民法院副院长李汉宇的提案,中国保监会有关负责人现场约见,与李汉宇委员、北京昌平区法院办案人员等进行对话。李汉宇表示,现在交强险规定总额是12.2万元,还被分成三块,这样的分项限额实际是维护了保险公司的利益,但受害人的权益却得不到应有保障。一个非常突出的问题是,由于1万元的医疗费限额对于多数交通重伤事故可谓杯水车薪,机动车一方可能做出“撞伤不如撞死”的逆向选择。 

  NO7 黄奇帆:为药家鑫辩护的奇谈怪论带坏社会风气

  全国人大代表、重庆市长黄奇帆表示,他赞赏并支持顶住舆论压力独立办案的法官,但他同时呼吁,对热点案件应谨慎审判,否则突破道德底线会带出道德滑坡。他以药家鑫案举例,有业内人士分析的是,药家鑫砍八刀并不是因为他多残忍,而是因为他是音乐学院学生,因为是习惯弹奏8个音阶的原因。“这是很奇怪的辩护,真是奇谈怪论。这种舆论出来会挑战社会道德,带坏社会风气的。”

  NO8 最高检副检察长:刘志军案尚未交检察机关

  全国人大代表、最高检副检察长柯汉民昨日透露,刘志军案件,现在还没有移交到检察机关。昨日下午,全国人大山西团举行全体会议审议“两高”工作报告,柯汉民在发言时透露上述消息。

  2011年2月12日下午,新华社发布消息称,经中央纪委有关负责同志证实,铁道部党组书记、部长刘志军涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。中央已任命盛光祖接任铁道部党组书记。

  NO9 袁隆平谈转基因争议 称人民不是小白鼠

  2月21日,两会前夕,国务院法制办公布了由国家发改委、国家粮食局会同有关部门起草的《粮食法征求意见稿》,其中第十二条特别提出,“转基因粮食种子的科研、试验、生产、销售、进出口应当符合国家有关规定。任何单位和个人不得擅自在主要粮食品种上应用转基因技术。”这次表态被视为“转基因争议”的一次里程碑事件。

  农业专家袁隆平表示,“人民不是小白鼠,不能这样用那么多人的健康和生命安全做实验,来冒险。”他说,“我愿意吃转基因食品,来亲自做这个实验,但是问题是我已经没有生育能力了,转基因对性能力和遗传性的影响是需要实验证明的,如果有年轻人自愿做实验,吃转基因食品在两年以上,不影响生育和下一代的健康,那才安全。”

  NO10 专家建议城市管理立法 称反对城管纳入警察序列

  中国城市国际协会会长罗亚蒙建议将《城市综合管理法》纳入立法计划 “坚决反对把城管纳入警察序列”

  近年来,城管暴力执法和小贩暴力反抗的事件频频发生,引发强烈的矛盾冲突。一方面是舆论对于城管暴力执法的谴责;另一方面是城管执法人员背负的压力,纷纷表示有苦说不出。如何破解城管困局已经成为当下中国社会的难题。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅