新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

《首套房贷政策保持稳定》成百度转载最高新闻

  中国网3月13日讯 一份题为《关于继续做好房地产市场调控和加快保障性住房建设问题》的报告提出,今年要保持首套住房贷款政策稳定性,督促银行业金融机构支持居民家庭购买首套普通自住房。在坚决抑制不合理住房需求的同时,保证首套住房贷款供给。这份报告备受网友关注,在3月12日“百度新闻两会热搜榜•新闻转载榜”的榜单上,《七部委:保持首套房贷政策稳定 打击规避限购》成了转载率最高的新闻。该报告于2月出炉,报告集合了住建部、发改委、民政部、财政部、国土部、央行、银监会七部门意见。

  NO1 七部委:保持首套房贷政策稳定 打击规避限购

  一份汇集住房城乡建设部等七部门意见的报告提出,今年要保持首套住房贷款政策稳定性,督促银行业金融机构支持居民家庭购买首套普通自住房。在坚决抑制不合理住房需求的同时,保证首套住房贷款供给。

  报告表示,加强住房销售价格监管,加大对闲置土地和违法违规用地处理力度,打击偷漏税和规避限购等行为,完善房地产中介服务收费管理规定。进一步加强商品房预售资金监管,按建设进度支付资金,维护购房人合法权益。加强市场经济风险意识的宣传教育,引导购房者与企业根据合同约定或通过司法途径解决房价波动产生的矛盾。

  NO2 30余政协委员联名提案力挺养熊取胆

  记者从多位全国政协医药卫生界委员处获悉,30余位医卫政协委员联名递交了一份“正确对待‘养熊取胆’,保护中医药资源的合理利用”的提案,支持养熊业可持续发展。

  中国中医科学院针灸研究所副所长杨金生则称,熊胆不可贸然取缔,一旦中药成分更改,需按新药审批重新再来,至少需要3-5年。

  NO3 代表称中等收入者因高昂生活成本陷群体性焦虑

  两会期间,一则“北京上班族月收入7500元没有安全感”的消息引发舆论关注和热议。一些代表委员认为,这在一定程度上反映了我国中等收入群体的境况和心态。全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林建议,抓紧制订并尽快出台“收入分配制度改革总体方案”,明确改革目标、任务和路径。关键是在顶层设计上落实“两个提高”,即提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重,使“两个提高”从概念变成政策。

  NO4 国家公务员局:中国现有1000万公务员说法不实

  近日,个别媒体报道称:4年前全国公务员数量是600万人,现在已增加到1000万人,一年增加100万人。昨日,记者就此采访了国家公务员局有关负责人。这位负责人表示,这个说法与实际情况不符。2011年的公务员统计数据尚未出来,据公务员主管部门对2008年、2009年、2010年的数据统计,全国公务员的数量分别是659.7万人、678.9万人、689.4万人,近两年年均增长约15万人。此外,我国还有88.4万参照公务员法管理的群团机关、事业单位工作人员。

  NO5 全国政协十一届五次会议在北京闭幕

  龙年承上启下,三月咨政建言。13日上午,中国全国政协十一届五次会议——本届政协的最后一次全体会议,圆满完成各项议程,在北京人民大会堂落下帷幕。“这是一次发扬民主、增进团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、开拓奋进、共谋发展的大会。” 总结本次大会,全国政协主席贾庆林表示。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅