新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

《国土部准备清理小产权房》成百度转载最高新闻

  中国网3月12日讯 国土部部长徐绍史3月11日在列席十一届全国人大五次会议时表示,今年开始试点的治理小产权房,将为下一步大规模的清理做准备。徐绍史的这番言论备受网友关注,在3月12日“百度新闻两会热搜榜•新闻转载榜”的榜单上,《国土部:正为大规模清理小产权房做准备》成了转载率最高的新闻。他表示,对于今年小产权房的工作,将在调查研究、清理试点和执法监察、严格防范、不让小产权房继续蔓延等方面同步推进。

  NO1国土部:正为大规模清理小产权房做准备

  国土部部长徐绍史3月11日表示,在过去的多年里,虽然在法律和政策层面,各部门均申明小产权房的非法性,但小产权房的面积却越来越大。徐绍史坦言,小产权房由来已久,在大中城市城乡接合部、城中村、旅游景区、休闲度假区都有,情况比较复杂。对于今年小产权房的工作,他表示将在调查研究、清理试点和执法监察、严格防范、不让小产权房继续蔓延等方面同步推进。

  对于清理的原则,徐绍史透露,清理会严格保护农民的正当权益,但要依法依规行政,而此次试点是为将来大规模的清理做准备。

  NO2 刑诉法修改后拟2013年施行 修正案草案再改八处

  3月11日上午,出席十一届全国人大五次会议的各代表团审议了全国人大关于修改刑事诉讼法的决定草案,草案对刑事诉讼法修正案草案又新做出了八处主要修改。

  此次主席团会议通过的决定草案,提出了此次修改后刑诉法的实施时间。法律委员会认为,由于此次修改涉及内容较多,在实施前各方面都需要充分准备,建议修改决定自2013年1月1日起施行。

  NO3 代表:全国机关公务用酒量相当于每年1个西湖

  全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青3月11日表示,全国政府机关饮酒量总和是每年喝一个“西湖”。就此问题,他提出了“关于推进公务用餐和公务住宿改革的建议”,希望我国能取消领导干部直接报销权。

  叶青称,公务用餐接待和公务出差是“三公”的两个重大组成部分,有测算数据称,中国全年的公务用酒量是每年喝一个“西湖”。

  NO4 央行:暂无发行五百或千元大额钞票计划

  3月12日,十一届全国人大五次会议新闻中心举行记者会。副行长胡晓炼表示,关于是不是要发行大面额的现钞。我们也注意到老百姓有一些议论,在从事大额交易的时候,特别是买大件的时候,现在钞票的面额比较小,需要拿一捆去,不太方便。同时还有携带的便利问题,从一个地方到另一个地方去,如果挺远的,需要带的钱比较多,要是钞票的面额比较大,携带起来会比较方便,这就引发了是不是可以发行一些大面额现钞的要求。

  NO5 茅台高管反诘记者:三公消费应该喝什么酒

  在贵州茅台酒厂举行的“茅台成龙酒”发布会上,当有记者问及茅台方面对“三公消费禁喝茅台”提案的看法时,茅台高管刘自力反应激烈,尽管主持人打断了记者的提问,称只能提与发布会相关的问题,但贵州茅台董事长袁仁国还是做了简短回应:“茅台和公款消费无必然联系,茅台是自主知识产权的中国品牌,茅台是中国的骄傲。”不过,去年10月提出辞职、后经董事会批准并暂时代行茅台股份公司总经理职责的刘自力则反问记者:“三公消费禁止喝茅台?那么我请问你,三公消费应该喝什么酒?你回答,你不能只点头,你也得回答啊!”“我们省委书记也说过了,如果三公消费不喝茅台,那么你去喝拉菲吗?”

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅