新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

百度新闻热搜财经代表委员 银联董事长苏宁新上榜

  中国网3月12日讯 全国两会进行到第十日,十一届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,中国人民银行及外汇局负责人就“货币政策及金融改革”答记者问。央行行长周小川谈到存款准备金率调整问题时表示,存款准备金率调整并不是表示货币政策松紧的信号,释放出资金广泛分布在国民经济各个方向,因此没有典型的方向,并不是为了增强股市的信心或者主要会流向房地产行业。

  在“百度新闻两会热搜榜•热搜财经界代表委员”前十名榜单中,今日出现了一位新面孔:全国政协委员、中国银联董事长苏宁;而人保集团董事长吴焰已经连续十天保持榜单第一名。

  NO1 吴焰

  人保集团董事长吴焰

  今年“两会”期间,全国政协委员、人保集团董事长、总裁吴焰提交了五个提案,涉及推行强制责任保险、推进个人税收递延型养老保险试点、扩大“湛江模式”的试点范围、运用保险机制强化对农村金融和小微企业融资两个领域的金融支持、完善被征地农民的保障体系等。

  对于城镇化进程中被征地农民保障问题的解决,吴焰在两会上提出,“不仅需要政府的行政手段,还要通过机制和制度创新,借助保险等社会资源,建立高效运行的市场化辅助机制。”

  NO2 柳传志

  联想集团创始人、名誉董事长柳传志

  联想集团创始人、名誉董事长柳传志代表因病书面请假。联想集团名誉董事长柳传志在接受访谈时称,“中国是需要改革与改良,把我们的价值观中一部分和普世价值有矛盾的,逐渐变成大家有共性的理念。但这里面有个逐渐的过程……我们如果现在就一人一票,大家肯定赞成高福利、分财产。还保护什么私人财产,先分完再保护,完全有这种可能。它会一下把中国拉入万劫不复的场景。”

  NO3 许家印

  恒大董事局主席许家印

  恒大主席许家印认为,国家房地产宏观调控2012年不会有放松。但房地产形势不会差到哪里。今年一季度房地产形势还是低谷,二季度会从成交量的角度逐渐回升,下半年会向好!而当同为足球老板的许家印委员两会迟到被记者堵截时,他如沐春风地笑侃:不谈足球,只谈两会!

  政协会议上,这位“涉足”刚满两年的投资人向媒体披露了自己的提案:《关于中国足球改革的几点建议》。许家印认为,随着“扫赌打黑”取得阶段性成功,足球在国内迎来新的发展机遇。但是,目前中国足球的整体生态环境依旧恶劣,建议从加快推进中国足球体制改革和职业化运营等方面,推动中国足球可持续发展与全面崛起。

  NO4 宗庆后

  全国人大代表、杭州娃哈哈集团董事长宗庆后

  全国人大代表、杭州娃哈哈集团董事长宗庆后在今年两会提出11条建议,内容涉及民生、社会和企业发展等多个方面。对于时下较热的“养老金要入市”建议,宗庆后提出了比较强烈的反对意见,他认为养老金绝对不能入股市。宗庆后认为股市不确定的因素很多,风险很大,建议让养老金去投资国有垄断且有稳定盈利的企业,比如说移动、石化、银行等企业。同时,宗庆后还提出,国企的利润要按照资金安全拨付一部分到养老金,保证养老金稳定的增长。

  NO5 李小琳

全国政协委员、中国电力国际有限公司董事长李小琳

  作为本届全国政协委员,中国电力国际有限公司董事长李小琳5年来一共提交了21份提案,“我的提案都得到了相关部委的答复,办理情况我比较满意。”今年,她的提案多关于新能源、节能减排、道德建设等内容。“我觉得应该给每个公民建立一份道德档案,以此来约束大家,每个人都要‘知耻’。”

  该提议甫一披露,便有网友质疑“操作上有难度”,赞同的网友则呼吁从官员开始。有网友表示“不切实际,要建立道德社会,必先建立诚信社会,对于公民来说,人必须有责任心,以诚待人。对于社会来说,必须创建一个三公社会,体现人人平等,财富分配得当,福利共享。”公权干涉道德领域是有相当风险的“。网友”拓跋正凌“表示,在政府公信力还没有完全得到认可时,即使给每个公民都建立道德档案,也未必能起到实质作用。”你给每个人建档案,那档案谁敢信“?

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅