新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

加加食品去年净利增两成

  加加食品(002650)公布2011年年报,公司全年实现营业收入16.83亿元,同比增长22.33%;实现净利润1.58亿元,同比增长21.44%。同时,加加食品推出每10股转增2股派现金6元的红利分配预案。

  加加食品董秘戴自良表示,面条鲜酱油、儿童酱油、原酿造酱油及茶籽油等高端产品投入市场,提升了公司毛利率。

  年报显示,尽管2011年原材料价格和人工成本出现上涨,加加食品两大核心产品酱油和食用植物油仍实现营业收入和毛利率的双双提升。其中,酱油类产品实现营业收入8.26亿元,同比增长15.54%;毛利率33.76%,同比增长1.26%。食用植物油实现营业收入6.72亿元,同比增长36.05%;毛利率12.89%,同比增长0.53%。

  尽管2011年下半年,加加食品在郑州的子公司加加味业有限公司新投产3万吨产能,但因销售增长以及高端产品延长工艺周期,仍无法满足需要。“为了解决产能限制的问题,我们正按程序推进募投项目,进展顺利。”加加食品董事长杨振介绍。

  加加食品于2012年1月上市,募集资金投向年产20万吨优质酱油和年产1万吨优质茶籽油两大项目。杨振表示,公司未来的两大主要战略是坚定实施“淡酱油”战略,再造一个中国酱油市场,同时,努力推进茶籽油战略。据杨振透露,加加面条鲜淡酱油在湖南推出不到两年,就形成60多万件销量,湖南市场的经验将会在全国市场推广。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅