新闻源 财富源

2019年07月17日 星期三

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

“酱油股”加加食品闯关IPO 大股东大量占款

  继“榨菜”、“火腿”、“瓜子”股竞相登陆资本市场后,一家酱油生产企业加加食品今日迎来IPO闯关。公司拟发行4000万股,发行后总股本为1.6亿元,于深交所上市。

  产能将扩一倍

  公司产品以“加加”系列酱油为主导,食醋、鸡精、味精和食用植物油等多品类经营。招股书显示,公司本次募集资金将主要投资于年产20万吨优质酱油项目和年产1万吨优质茶籽油项目,预计总投资分别为4.79亿元和1.49亿元。

  由于募投项目之一优质酱油项目年产20万吨,同时,加加食品现有酱油产能20万吨,这意味着,达产后酱油产能将扩张一倍。

  2011年1-6月,公司的经营性现金流为-807.95万元。公司提到原因之一是由于产品开始进入相对淡季,及郑州味业新增3万吨酱油产能投产适度缓解了公司产能紧张的局面。

  大股东大量占款

  自2007年以来,公司控股股东卓越投资、实际控制人“杨振家庭”(杨振、其妻肖赛平和儿子杨子江)中的杨振、肖赛平和关联方可可槟榔屋因资金周转需要,多次向公司借用资金。

  招股书显示,2007年-2010年,上述大股东合计借用资金分别为7326.91万元、1.53亿元、1.86亿元和4620.21万元。具体用途主要为购买写字楼房产和可可槟榔屋的发展与经营。

  • 来源:新京报 作者:刘夏
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅