新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

嘉和一品粥店或年内登陆中小板 毛利率高达65%

  4月10日,由北京市金融工作局和顺义区政府联合主办的第一届中国(北京)国际服务贸易交易会金融服务板块前期推介会在京举行。顺义区金融服务办公室主任周继武接受和讯网访谈时透露,目前的工作重点是推动嘉和一品等6家企业上市,力争今年底或明年初达成目标。

  今年底到明年初,顺义区金融办将推动嘉和一品、北广科技、绿友机械、长久物流登陆中小板,推动曲美家具登陆主板,推动纬谊埃登陆创业板。

  《顺义区推动企业上市工作办法》显示,区内拟上市企业完成股份改造,即可获得200万元补助。完成创业板上市辅导,再给予200万元补助,创业板上市成功,还可获得200万元补助;完成主板、中小板上市辅导,则可获得300万元补助,主板、中小板成功上市,再获得300万元补助。对于在境外成功上市的,一次性补助600万元。

  “目前这6家企业已基本完成股改,开始进行上市辅导。根据上述政策,如果嘉和一品成功登陆中小板,总计将可获得800万元补助。”周继武说。

  公开信息显示,北京嘉和一品企业管理有限公司成立于2004年10月,目前在京津冀地区有80多家门店,该公司2010年获得红杉资本和涌铧投资近亿元投资,2011年11月又从云峰基金完成了第二轮融资。

  对于外界经营粥品难以保证盈利能力的质疑,嘉和一品董事长刘京京曾坦言,其毛利率高达65%左右,之所以能有这样的业绩,缘于其一直坚持的直营连锁模式。“如果不是连锁模式,单个店是很难达到这个水平的。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅