新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

公司简介

公司成立于1999年8月,主要从事医药批发、零售连锁、药品生产及药品会展、医药第三方物流,注册资金4200万元。[详细]

导语

  根据证监会最新的"国内首次公开发行股票审核工作流程及申报企业情况"显示,浙江华通医药股份有限公司的IPO诉求处于"初审中",保荐机构是爱建证券。

华通医药成劣药"输出大户" 连锁经营瓶颈难突破

  中国网财经在查阅质监部门历史资料后发现,华通医药作为浙江省规模较大的医药销售公司,竟然在最近几年频繁出售不合格药品,其批次之多在众多劣药商中也属罕见。 [详细]

上市公司档案系列专题

湘北威尔曼带伤二度闯关 曾被中止审查[详细]

炬华科技闯关IPO硬伤:涉嫌伪高新 偿债能力低[详细]

万邦药业产品被曝不合格 质量问题成IPO最大隐患[详细]

华通医药内外交困:劣药销售泛滥 行业瓶颈难以突破

·华通医药劣药泛滥 同类药品多次检出不合格

    中国网财经注意到,从2006年起,华通医药所销售的不合格药品种类数量呈逐年上升之势,于2009年达到"顶峰"。来自质监部门的历史资料显示,2009年,由华通医药经销的药品被检测出质量不合格的有7个批次,共涉及5种药品:批次为20090103的血栓心脉宁胶囊、批次为9F02098的一清颗粒、批次为20090501的清热暗疮丸、批次为20090504094和20090504112的六味地黄丸、批次为090801和090809的炎可宁片。

    在经过2009年不合格药品"全面开花"后,在2010年,华通医药又有两个批次的产品上了质监部门的黑名单,它们分别是批次为20100301的牛黄消炎片和批次为100401的炎可宁片。

    中国网财经注意到,六味地黄胶囊和炎可宁片都是不止一次"上榜":两种药在2009-2010年间连续被抽查出产品不合格,且两种药都没有变更生产商:前者的生产商是大连金泉宝山生物工程制药有限公司,后者的生产商是成都天银制药有限公司。[详细]

·医药零售业现状:政策辅助不到位 盈利空间急剧缩水

    随着医改进程深化,1998年以来,我国已经累计30余次降药价。医院、社区医疗服务机构药品价格的降低,给医药零售商带来了前所未有的压力。另外,以往药店与医院的竞争中,零售商唯一的利器是药价比医院低10%左右。由于政策中规定的"零差率",这一利器骤然失效。总之,医药零售商先失了客源,又失了价格优势。

    连锁经营是华通医药的一大重要业务。但同许多其他行业连锁一样,随着"量"的急剧增长,扩张的副作用也将随之而来:跨区连锁的管理、资金、人才等问题很可能成为发展的瓶颈,而一旦管理不到位,企业的整体形象就会受损。[详细]

出品:中国网财经频道 策划制作:火鸟 出品时间:2012年5月7日