新闻源 财富源

2017年10月23日 星期一
  • 红豆集团党委“开门纳谏”听意见 实践活动求创新

    7月26日,红豆集团召开周边各兄弟单位合理化建议表彰大会。来自晶石集团党总支的孙月明获得一等奖,万达党支部的俞康等4人获得二等奖,朝阳村党总支的顾彦奇等12人获三等奖。另有38人获鼓励奖。红豆集团相关领导、周边各兄弟党组织及相关代表等参加了会议。[更多>>]


                颁奖现场——获奖者合影

  • 红豆集团总裁周海江荣获“2013-2014年度全国优秀企业家”称号

    日前,2014年全国企业家活动日暨中国企业家年会在福州召开,红豆集团总裁周海江荣获“2013-2014年度全国优秀企业家”称号。此次活动由中国企业联合会、中国企业家协会主办,国务委员王勇到会并做重要讲话,福建省省长苏树林等出席了会议。 作为民营企业家的杰出代表,在周海江身上既有第一代企业家不畏艰难、勇于创业的冒险精神,也有新一代知识型企业家运筹帷幄、纵横捭阖的睿智。

    2004年,他以“海选”方式当选为集团总裁。 在全面执掌红豆集团后,周海江深化改革,调整结构,转型发展,探索构建中国特色现代企业制度等等,使企业快速成长为集纺织服装、生物医药、橡胶轮胎、房地产四大产业于一体的大型民营现代化企业,多年来位居中国企业500强、中国制造业企业500强、中国民营企业500强行列。[更多>>]

  • 坚守传统文化:红豆打造“爱”购盛宴传递七夕情

    7月1日,为期49天(7月1日——8月18日)的红豆七夕促销月全面启动。红豆•七夕节已历经十三年,今年红豆集团及下属各公司以“爱,从未改变”为主题,以三大活动为宣传引爆点,并与集团各品牌线上线下销售零距离互动,在让消费者以最优惠的价格享受夏日购物盛宴的同时,实现品牌宣传与销售增长的双赢。

    与三大主题宣传活动相呼应的是红豆集团各品牌举办的线上线下回馈消费者活动。红豆男装在举办《寻找最美爱的故事》第二季的同时,从7月1日起拉开了红豆七夕爱购节的序幕,线下通过满一定消费额度送礼品,线上产品五折起来进行七夕爱的购物狂欢。

    红豆家纺线下通过举办不同消费额度的消费有礼活动,线上主要是利用7月7日的聚划算助力七夕节及7月唯品会这一时下热门平台来为红豆七夕节做好宣传。红豆国际各置业公司通过分别举办“红豆七夕相思节,浪漫婚纱季”等活动,来让吸引客户。[更多>>]

  • 天下红豆一家亲

    红豆以创民族品牌为己任,从企业草创的1957年,到走出困境的1983年,再到目前产业相对多元化,并大力推进品牌建设,实现转型升级:由生产经营型向创造运营型转变、由资产经营型向产融结合型转变、由国内企业向跨国企业转变,并进行产业升级及竞争力升级。企业的产品也从最初的针织内衣,发展到服装、橡胶轮胎、生物制药

    再到目前产业相对多元化,并大力推进品牌建设,实现转型升级:由生产经营型向创造运营型转变、由资产经营型向产融结合型转变、由国内企业向跨国企业转变,并进行产业升级及竞争力升级。企业的产品也从最初的针织内衣,发展到服装、橡胶轮胎、生物制药

    在努力发展经济的同时,红豆不断加大回馈社会的力度,多年来,对外捐款、捐物超3亿元,同时,集团也不断提高员工收入,使员工分享企业的发展成果。