新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

宏昌电子周五上市 市盈率为36倍

  宏昌电子(603002)本次上市8000万股,发行价格为3.6元/股,对应市盈率为36倍。

  宏昌电子主要从事电子级环氧树脂的生产和销售,是国内领先的电子级环氧树脂专业生产商,2010年公司销售环氧树脂6.44万吨,市场占有率为8.02%,其中覆铜板用阻燃环氧树脂市场占有率为15.63%。截至2011年年底,宏昌电子拥有液态型环氧树脂5.5万吨/年产能、阻燃型环氧树脂5.3万吨/年产能,固态型环氧树脂1万吨/年产能、溶剂型环氧树脂1万吨/年产能,合计7.3万吨/年环氧树脂产能。

  公司募集资金将投入“电子用高科技化学品项目”,建设三条合成反应生产线及配套附属设备,生产规模为年产环氧树脂8万吨,其中液态型产品2.3万吨、阻燃型4.2万吨、无铅制程专用和无卤阻燃型产品共4000吨、固化剂3000吨、水性环氧树脂2000吨和稀释型环氧树脂6000吨,产品主要销售给国内外覆铜板、LED(发光二极管)、涂料和风力叶片等生产厂商。

  随着我国电子信息产业的迅速发展,以及国外电子信息制造业向中国的产业转移,国内印制电路板需求旺盛,持续快速发展,因此宏昌电子将受益于行业集中度提升、产业转移。环氧树脂还广泛应用于风机叶片的制造以及特种涂料,而宏昌电子是国内首家获得德国劳氏船级社认证的风机叶片用环氧树脂生产厂商,国内风电行业的高速发展必将带动公司的复合材料用环氧树脂制造快速增长。目前公司产能使用已达到最大限度,募投项目将能够有效解决公司的产能瓶颈;项目投产后,产能实现倍增,规模效应明显,有利于降低成本、巩固公司的行业优势地位,进一步提升公司产品的市场份额。

  公司本次发行市盈率偏高,到绝对发行价格较低,预计该股上市后定位在4元左右。

  • 来源:东方网 作者:钱向劲
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅