新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

公元太阳能实际控制人简介

  中国网11月28日讯 公元太阳能将于28日上会,若能成功过会,实际控制人张建均、卢彩芬夫妇将拥有第二家上市公司。张氏夫妇控制的另一家公司永高股份(002641.SZ)已于今年7月29日过会,并将于29日路演。

  本次发行前,实际控制人张建均、卢彩芬夫妇直接、间接持有本公司股份比例共计99.2%,按照本次申请公开发行3,667万股测算,发行后张建均、卢彩芬夫妇仍持有公司74.4%的股份。

  张建均、卢彩芬分别担任公司董事长、副董事长。尽管公司已经建立了较为完善的法人治理结构和内部控制制度,制定了《公司章程》、《股东大会议事规则》、《董事会议事规则》、《监事会议事规则》、《关联交易管理制度》、《对外担保决策制度》,聘请了3名独立董事,制定了《独立董事工作制度》,在组织和制度上对控股股东的行为进行了严格规范,以保护中小股东的利益,但仍不能排除张建均、卢彩芬夫妇利用其控制地位,通过行使表决权或其他直接或间接方式对公司的经营决策、财务决策、重要人事任免和利润分配等实施不利影响,侵害本公司或公众投资者利益的风险。

  实际控制人简历:

  张建均:男,中国国籍,无境外永久居留权。1961年5月出生,研究生结业,高级经济师,工程师。曾任黄岩市精杰塑料厂厂长、深圳永高监事、永高股份总经理;现任公元集团执行董事、永高股份董事长。曾兼任中国塑料加工工业协会副理事长、中国塑料加工工业协会专家委员会专家、浙江省化学建材协会会长、浙江省塑料工业协会副理事长、中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会副理事长、中国建筑装饰协会化学建材委员会副理事长;曾荣获浙江省建材行业优秀企业家、台州市优秀中国特色社会主义事业建设者、台州市十大品牌风云人物、浙江省建材行业优秀企业家、第七届浙江省优秀创业企业家、浙江省杰出民营企业家、浙江省劳动模范等荣誉称号。

  卢彩芬:女,中国国籍,无境外永久居留权。1970 年8 月出生,研究生结业,经济师。曾任上海公元副总经理;现任永高股份副董事长、元盛投资执行董事、总经理等。

  • 来源:中国网
  • 编辑:fujs

  • 股票名称 最新价 涨跌幅