新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

公司简介

贵人鸟始创于1987年,是一家集运动鞋、服及配套产品研发、生产、营销于一体的综合性企业。

导语 introduction

贵人鸟,国内崛起最快的民族品牌之一,在体育营销方面一直走在行业前列。回顾这几年,与世界11位斯诺克顶级巨星联姻。

贵人鸟新装热销 引领冬季新风尚

  近年来,中国驰名运动品牌贵人鸟投入巨资在推陈出新方面取得重大突破。2011年冬季新装上市伊始,便受到了众多消费者好评。[详细]

募资投向

福建省发改委支持贵人鸟通过购置、租赁方式在福州、厦门、漳州、泉州和宁德等城市建设营销店铺60个,总面积15750平方米。项目建设总投资55222.62万元,其中:建设投资52489.08万元,流动资金2733.54万元。

林天福致辞

今天的贵人鸟正在以非凡的奋进气概,不畏艰难,不断的向着既定的发展目标冲击,在市场的竞争面前,只要不甘退缩,就应该坚信自己是一个成功者,因为我们学会了跨越,因为我们勇于进取。勇者迈步,西斯昂飞腾,我们登高远望,志在千里。

体育用户市场群雄逐鹿

·国美终端渠道建设转型尝试失败

2011年1月18日,国美体育高调宣布启动国美体育百店计划。而仅仅不到半年,已开的两家门店业绩惨淡,2012年1月8日两家店均已关闭。

·制订适合自己的品牌策略成共识

放慢增长步伐的行业,也使得投融资必然难以像此前那样顺畅,毕竟体育用品业已经过了快速成长期。

·体育用品行业更钟情境外上市原因何在

钟情国外上市首要原因应该是国外上市的速度比国内上市要快,此外也与企业的融资需求,企业整体战略规划以及企业本身的属性有关。

追本溯源:体育产业近年大跃进式增长

2007年开始,体育品牌迎来了投融资的高峰,在此前的2005年和2006年,包括鸿星尔克、中国动向在内的纺织及服装企业共获得12笔投资,而在2007年一年,此数额即上升至20起。与此同时,据不完全统计,2007年至今,共有13家体育用品公司在境内外上市,而在此之前,体育用品上市公司仅有5家左右。[详细]

快速发展暴露产业致命短板:产品同质化严重

由于定位的模糊以及对细化市场的规划不明确,产品同质化带来的激烈竞争使和得企业利润不断被削薄。体育用品营销观察人士马岗在接受采访时介绍,从目前的情况来看,体育用品行业正经历着最痛苦的时期,从高收入、高增长跌落之后,行业市场竞争格局将加剧,在这个过程中,会有品牌受竞争的冲击,慢慢掉队。[详细]

镁光灯下行业转型迫在眉睫:淘汰兼并在即

不容忽视的问题是,在疯狂扩张的背后,单店利润下滑、库存居高不下等问题逐渐浮显,而在这些综合因素的影响下,多家体育上市公司调低业绩预期并斥巨资解决库存问题,2011年8月,李宁和中国动向先后宣布分别以3亿元和2亿元的资金用于库存回购。[详细]

出品:中国网财经频道 策划制作:赵林 出品时间:2012年2月20日