新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

德联股份质疑声中过会 市场疑其市长独董保驾护航

  市场疑其“市长独董”保驾护航

  就算投资者对德联股份“同股不同价”、“3元贱卖150万股”等股权事件存在质疑,并对其长期发展能力表示担忧,但昨日晚间,中国证监会发行监管部公告显示,德联股份首发申请获通过。

  对此,网上有投资者表示,德联股份过会或与“大哥级”独董保驾护航,而所指的就是原深圳市市长李子彬。

  记者翻查德联股份的招股说明书,发现独立董事李子彬果然来头不小,他于1994年至2000年任广东省深圳市市委副书记、市长,2000年至2003年任国家计委副主任,2003年至2005年任国家发展和改革委员会副主任,2009年3月至今任德联股份独立董事,现在亦同时兼任中国中小企业协会会长。

  昨日记者也致电德联股份位于广东佛山南海总部的电话,就“四天四种定价转让股权”、“前董秘李铁峰为何能‘零对价’买股权”、“德联股份的核心竞争力究竟是什么”等问题咨询董秘办,接线人员称将转达董秘邓国锦,但截至昨日晚间9点,记者截稿时,仍未收到回复。

  而对于德联股份是否违背IPO硬性原则“同股同权”、“同股同价”,记者昨日也致电其保荐人国信证券,但电话一直处于占线状态。

  • 来源:东方网 作者:庞倩影
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅