新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

昨日银行板块大跌 中信银行股指数跌逾7%

  因银行间流动性空前紧张以及投资者对金融机构“去杠杆”极度担忧,昨日沪深股市大幅下跌,银行股领跌。昨日中信银行股指数重挫7.36%,平安银行兴业银行民生银行跌停,工农中建四大行跌幅均在2%以上。分析人士指出,如果未来央行不出台缓解资金面紧张局面的举措,那么银行股及整个市场仍将承压。

  昨日股市投资者对于银行间资金面紧张的担忧大范围蔓延,演变为恐慌性抛售。尽管此前投资者早有准备,但昨日的大幅下跌仍有措手不及之感。此前汇金增持也没有显示出效果,光大银行及四大行均已经大幅跌破汇金的增持价格。

  伴随整个板块的大跌,成交量也明显放大,板块成交额从上周五的79.88亿元大幅上升至昨日的134.52亿元,显示做空动能正在释放,短线仍有惯性下挫空间。

  分析人士指出,当前投资者对管理层视资金紧张而不见的态度高度担忧,如果金融机构“去杠杆”过程继续深化,不排除出现系统性风险的可能。不过,也有分析人士认为,此次央行仅仅是对商业银行大肆发展表外业务的一次“象征性惩罚”,一旦触及金融系统稳定,管理层将及时收手。

  市场人士预计,未来银行股走势与央行动作息息相关,如果央行能够在公开市场投放资金,甚至是降准或降息,则银行股将出现大幅反弹,否则难以扭转颓势。

中信银行(601998) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅