新闻源 财富源

2020年11月01日 星期天

财经 > 银行 > 银行业动态 > 贵阳银行IPO > 正文

字号:  

贵阳银行VS重庆银行 城商行IPO孰占鳌头?

  从去年底开始,关于城商行上市的猜测便已不断。对于成都市民来说,截至2011年末,总资产已达到1814.14亿元的成都银行也在猜测名单内。然而,人民网四川财经频道发现,在证监会最新的公告中显示,目前共有14家城商行提交了上市申请,西南地区共有两家,分别是处于初审状态的贵阳银行,以及处于落实反馈意见中的重庆银行,并没有成都银行的身影。

  据了解,自从2007年南京银行宁波银行北京银行挂牌上市后,城商行的IPO已经停滞了4年多。在公布的14家城商行中,盛京银行、大连银行、锦州银行、江苏常熟农商行、江苏银行、徽商银行、上海银行以及贵阳银行目前处于初审状态,江苏吴江农商行、江苏江阴农商行、杭州银行、重庆银行、张家港农商行、东莞银行则是处于落实反馈意见中。

  目前而言,西南地区没有一家城商行上市,这批名单中也仅仅只有两个名额。对于贵阳银行以及重庆银行来说,谁抢得头香,谁就是西南第一家。人民网四川财经频道在综合两家银行的资产数据等因素对比后发现,贵阳银行相比重庆银行略逊一筹,西南地区两家城商行争上市,重庆银行或更有机会。

(以上数据均引用自其官方网站)

  • 来源:人民网 作者:杨玲玲
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅