新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 重庆银行IPO > 正文

字号:  

重庆银行业不良贷款率仅0.7%

  在昨日召开的重庆市金融工作会议上,重庆银监局局长洪佩丽表示,去年该市银行业延续了近三年的良好发展态势,在自身快速发展的同时,不良贷款率持续下降,年末仅为0.7%,已成为国内金融生态环境最好的地区之一。

  资料显示,2011年重庆银行业资产总量、存贷款规模、税后利润、机构数量较2008年全部实现了3年翻番,各项存贷款同比增速分别达18.4%和20%,比全国高出4.9和4.3个百分点,存贷比和新增存贷比则保持在82%和87%的高位,分别比全国高12和10个百分点。同时,全市银行业税后净利润达369.4亿元,是2008年的2.7倍。

  对此,重庆市市长黄奇帆评价,重庆长江上游地区金融中心的功能已经显现出来。目前该市13000亿元的贷款规模和1万亿的GDP比例说明,重庆金融的辐射功能和积聚效应已经开始发挥。到2015年重庆GDP达到2万亿规模时,贷款也要达到3万亿元的总额。

  • 来源:东方网 作者:王屹
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅