新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

雅虎CFO加入阿里巴巴董事会:接替杨致远席位

  北京时间3月14日消息,据外媒道,雅虎宣布公司CFO蒂姆·莫斯(Tim Morse)将加入阿里巴巴集团董事会。

  今天,雅虎发言人黛娜·棱奇克(Dana Lengkeek)表示,莫斯加入阿里巴巴董事会为填补杨致远退出后的空缺。不过她拒绝透露莫斯加入阿里巴巴董事会的时间。

  今年1月,由于雅虎未能为其价值超于100亿美元的亚洲资产找到买家,或就股权出售达成一致而遭到投资者的批评,杨致远也因此离开了雅虎董事会,并辞去了其在阿里巴巴集团及雅虎日本的董事职务。

  雅虎持有阿里巴巴集团约40%股权。棱奇克表示,这让雅虎在阿里巴巴集团董事会拥有两个席位,不过雅虎向来只指派一位董事。

  去年9月卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)遭解雇后,便由莫斯担任雅虎的临时CEO,直至今年1月斯科特·汤普森(Scott Thompson)接手雅虎CEO一职。

  雅虎在2月29日的年报中称,雅虎正在“对所持阿里巴巴集团及雅虎日本股权进行调整的可能性进行商谈。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅