新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

金螳螂2013年业绩超预期 “走出去”战略显成效

  金轮股份28日挂牌上市

  借力资本市场深入行业发展

  1月28日,金轮股份将完成其上市最后一步程序在深交所挂牌上市,正式成为中小板上市公司一员。2014年,借力资本市场,金轮股份表示要将纺织梳理器材行业做深做专。本次IPO金轮股份发行价为7.18元/股,对应2012年摊薄市盈率为19.41倍。所筹募集资金投向“4000吨金属针布、1万套盖板针布、2.5万条带条针布及5万根固定盖板针布建设项目”,项目投资额为1.82亿元,建设期为2年,募投项目主要用于扩大产能,尤其是补充高端产品的产能,优化产品结构,提升市场份额。随着募投项目的达产,公司盈利能力将进一步增强。

  新华百货收购东桥电器

  整体运营能力进一步提升

  新华百货近期以发行股份及支付现金的方式,购买东桥家电、梁庆、王春华持有的东桥电器49%股份。由于新华百货已持有东桥电器51%股份,此次交易完成后,东桥电器将成为新华百货的全资子公司。据悉,东桥电器作为上市公司的重要子公司,近年来收入及净利润呈现良好增长趋势,具有较强盈利能力。本次交易完成后,新华百货归属于母公司股东的权益规模将得以提升,有利于进一步提升新华百货的综合竞争能力、市场拓展能力和后续发展能力。

  快钱等13家企业

  设立首家跨境电商协会

  日前,国内首家跨境电子商务行业协会——上海跨境电子商务行业协会正式成立。东方航空物流公司、中国银行、快钱公司等发起单位将参与行业规则和标准的制定,与近60家会员企业一起,共同推动上海市跨境电子商务行业的健康快速发展。快钱相关负责人表示,作为国内领先的信息化金融服务平台,快钱将充分利用业已积累的跨境支付经验,与协会其它各类型企业同心协力,共同做大做强上海跨境电子商务业务规模,为推动上海经济社会的发展和上海“四个中心”建设发挥重要作用。

  神州数码

  入选中国年度最佳雇主榜单

  日前,“2013中国年度最佳雇主榜单”正式出炉,神州数码位列其中,同时入选榜单的还有中粮集团、华为、建设银行、顺丰速运等知名企业。据悉,神州数码此次入选,是基于公司自成立以来在人力资源管理方面的探索,彰显出神州数码在“人与企业一起成长”的创新文化理念在实践中获得成功,充分佐证了神州数码深厚的管理实力。尤其是在转型为“中国智慧城市专家”后,更体现出了专业的企业经营能力和强大的品牌影响力。

  麦趣尔今日上市

  麦趣尔今日在深圳证券交易所成功挂牌上市。作为新疆地区具有代表性的现代化食品加工企业,麦趣尔成立以来一直秉承“品质优先、质量第一”的原则,在乳制品和烘焙食品等主营业务方面都取得了较好的业绩,同时也赢得了良好的口碑及商业信誉。麦趣尔本次募集资金用于投向日处理300吨生鲜乳生产线建设、2000头奶牛生态养殖基地建设、烘焙连锁新疆营销网络、和企业技术中心建设四个项目。(王 峥)

金螳螂(002081) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅