新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

湘鄂情因餐饮低迷致亏损 孟凯购亏损酒楼支持转型

  昨晚,湘鄂情(002306)披露业绩预告修正公告,公司预计去年亏损5.0亿元至5.8亿元,2012年则盈利1亿元。

  此前,公司在2013年三季报中预计,亏损金额约在3亿元至3.8亿元。

  亏损增大的原因是,公司酒楼业务市场在报告期内持续低迷,产生的预计经营亏损会增加4000万至6000万;公司因关停部分门店及营业收入下降导致相应公司商誉减值;公司进一步关停门店及缩减营业面积年末转销预计损失在8000万至1亿元。

  同时,湘鄂情22日收到控股股东孟凯来函,控股股东为支持公司转型,对于2014年上半年未能实现扭亏的酒楼业务公司,由控股股东出资进行收购。交易定价取标的公司2013年经审计净资产或第三方评估值中的较大值计算。

  经初步估计,可能符合条件的公司名单为北京志新桥湘鄂情餐饮有限公司、北京朝阳门湘鄂情餐饮有限公司、北京广渠门湘鄂情餐饮有限公司、北京菁英湘鄂情金地餐饮有限公司、湖北湘鄂情餐饮投资有限公司、长沙湘鄂情餐饮有限公司、西安晴川阁餐饮有限公司等7家公司。

  • 来源:大洋网
  • 编辑:邹琳

*ST云网(002306) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅