新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

中信去年净利超海通 守住券商“龙头”宝座

  1月24日,海通证券披露业绩快报,公司2013年实现净利润40.16亿元,同比增幅均超过30%。此前,中信证券公告显示,中信证券去年实现净利润逾52亿元。

  业绩快报显示,2013年度海通证券实现营业利润55.85亿元、利润总额54.37亿元、归属于上市公司股东的净利润40.16亿元,同比增幅均超过30%,主要原因一是公司积极拓展各项创新业务,随着创新转型的推进,融资融券等业务规模增长较快,创新业务收益增幅较大;二是公司加快自营业务转型,优化资本配置,把握市场机遇,公司权益类投资业务通过开展量化投资交易推进业务转型,取得了较好的成效;三是公司的集团化发展步伐继续加快,子公司贡献同比上升。

  但中信证券2013年净利润总额更高。中信表示,国内证券市场交投活跃,公司提高了财务杠杆水平,创新业务快速发展, 同时,公司将华夏基金管理有限公司、里昂证券纳入了财务报表合并范围,公司总资产同比增长60.87%;营业收入160.72亿元,归属于母公司股东的净利润达到52.01亿元,分别同比增长37.44%、22.75%,

  此外,在未上市券商披露的年报中,国泰君安证券净利润领先,2013年实现营业收入90亿元,增长15.4%;营业利润37.3亿元,同比增长20.3%;净利润30.1亿元,增长17.6%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅