新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

半年报内容将简化

·上市公司须强化索引适用、避免重复披露,在《半年报准则》的董事会报告、重要事项部分与《季报规则》的重要事项部分,采用提供财务报表附注或临时公告索引的方式,在不影响披露效果的前提下缩减报告披露内容。

·简化财务指标。分别删除了能够通过互相替代或推导计算获得的"营业利润、利润总额、所有者权益(或股东权益)、每股净资产、每股经营活动产生的现金流量净额"等会计数据和财务指标,保留了"营业收入、归属于上市公司股东的净利润、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润"等八项内容。 [详细]

导语

从目前已经公布的上市公司半年报预报来看,行业的盈利情况已经渐渐清晰,整体看冰火两重天。煤炭等行业陷入困境,房地产则活的相对轻松。[详细]

工行单日吸金超三桶油总和 平安净利下滑严重

今年上半年,工商银行仍稳坐“全球最赚钱银行”这一宝座,其单日吸金数额比中石油、中石化、中海油“三桶油”单日利润加起来还多。[详细]

上证指数

深证成指

相关专题

2013年一季报预披时间将从4月9日开始,至4月27日结束。[详细]

A股2012年年报的派息规模再次改写历史,1807家提出分红方案。[详细]

2013中报业绩分析

·二季度盈利有望维持向上趋势

已公布业绩预告中业绩向好的公司共有562家占比63.6%,相比2012年年报预告上升9.2个百分点。

结合2012年年报和2013年一季报实际披露情况,主板上市公司自2012年四季度净利润开始扭亏为盈,而到2013年一季度中小板净利润也转为正值,总体单季度净利润增速在2012年底到2013年初实现企稳回升,创业板亦有望在2013年二季度扭亏为盈,延续回升态势。

考虑到业绩预告增速往往高于历史实际业绩,因此仅维持大体趋势企稳向上的判断,向上幅度还需调整。

中小板、创业板业绩分化

中小板业绩预告代表性较强,对比历年业绩预告,2013年中报预告中业绩向好的公司有489家占比70.7% ,相比2012年明显回升,且高于2009年。

2013年中报业绩预告各板块公告情况

资料来源:国海证券研究所

最新消息

评论分析

出品:中国网证券频道 策划制作:南柳 出品日期:2013年5月30日
分享到0