新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

行业需求依旧不足 滨化股份业绩下降三成

  由于行业需求依旧不足,滨化股份(601678)继去年年报业绩下滑后,今年半年报业绩再度下滑近三成。另一方面,氯碱行业淘汰落后产能标准近期有望出台,将进一步抬高行业准入门槛。

  滨化股份今日发布的中报显示,公司今年上半年实现营业收入19.37亿元,同比下降8.47%。实现归属于上市公司股东净利润1.4亿元,净利润同比下滑达到29.95%。

  中报显示,营业收入下滑,主要是受上半年国内宏观经济整体复苏缓慢影响,公司主营烧碱产品市场延续了去年下半年以来的低迷走势。而净利润下滑幅度大于营收下降速度则源于产品价格较去年同期下降幅度较大,进而导致毛利率下降。此外,三氯乙烯市场也持续低迷,市场已处于比拼边际收益的竞争状态。

  实际上,在披露2012年年报时,滨化股份业绩已结束前两年连续增长的态势,2012年公司净利润下滑39.81%。

滨化股份(601678) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅