新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

923家披露上半年业绩预告 电子地产捷报频传

  Wind统计,截至6月19日收市,两市合计有923家上市公司披露了上半年业绩预告,其中预计业绩将同比增长的公司合计有515家,占比55.8%。

  其中,业绩预增幅度超五成的公司合计有229家,占总比例约为四分之一。从已披露业绩预告情况看,大幅预增的上市公司主要集中在电子及信息设备、房地产、建筑建材、机械等板块,体现出相关板块上市公司业绩持续向好或景气回升。相比之下,预减和预亏的公司大都集中于化工、有色、航运等板块。

  Wind统计显示,中期业绩预告中预增、略增和续盈的公司合计有527家,预减、略减和首亏、续亏的公司合计311家,还有中国中冶华北制药等49家公司宣布将扭亏为盈,此外还有部分公司称中期业绩存在不确定性。

  除去扭亏的公司之外,中期业绩预增幅度最大的公司当属比亚迪,该公司预计2013年1~6月归属于上市公司股东的净利润为4亿元至5亿元,同比变动幅度达2358.51%至2973.14%。比亚迪预计今年上半年汽车销量同比有所增加,带动整体盈利提升,同时手机部件及组装业务收入及利润的大幅增长。此外,还有南国置业金飞达等86家公司预计中期业绩增长幅度在100%及以上。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅