新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

上市券商三季报公布完毕 中信证券净利29亿元居首

  昨晚,中信证券光大证券方正证券先后公布三季报。至此,上市券商三季报全部公布完毕。

  这三家券商前三季度分别实现营业收入81.48亿元、28.4亿元、15.5亿元;实现净利润29.2亿元、9.6亿元、3.5亿元。营业收入方面,方正证券同比增长18.9%,中信证券和光大证券同比分别减少13.8%、19.3%。净利润方面,方正证券同比增长59%,中信证券和光大证券同比减少12.3%、30%。

  19家上市券商今年前三季度合计实现营业收入467.6亿元,同比减少0.3%;净利润144.6亿元,同比减少6.6%;分析人士认为,经纪和投行业务收入是拖累业绩的最主要因素。

  分析人士指出,第三季度A股成交额创2009年以来新低,第四季度若市场整体呈现反弹格局,将提升季度业绩预期。(李 文)

  瑞银三季报公布

  税前利润14亿瑞士法郎

  本报讯 瑞银(UBS)于昨天公布2012年第三季度业绩,第三季度调整后税前利润14亿瑞士法郎;所有业务部门的利润均有改善;财富管理业务获得净新资金流入净额120亿瑞士法郎;资本充足率进一步提高,分阶段落实的巴塞尔协议III普通股权一级资本充足率升至13.6%;全面采纳的巴塞尔协议III普通股权一级资本充足率为9.3%。

  瑞银同时宣布大幅加快实施其企业转型和塑造瑞银未来的战略。在过去12个月取得进展的基础上,瑞银将进一步重塑其投资银行的业务重点来实现转型。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅