新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

国电南自业绩大滑坡坑死机构 诺安股票受伤最惨重

  昨日国电南自(600268)放巨量大跌近4个百分点,晚间公司便发布了三季度的业绩报告。前三季度公司仅实现净利润833.58万元,同比减少92.56%,每股收益为0.0131元。其中第三季度,国电南自便亏损了2276.79万元。

  三季度亏损近2300万

  根据昨日晚间披露的三季报,国电南自今年1-9月,实现净利润833.58万元元,同比降92.57%;营业收入为24.39亿元,同比增38.72%;基本每股收益0.0131元。其中第三季度,国电南自亏损2276.79万元。而去年同期,公司实现盈利2571.50万元,营业收入为8.65亿元。

  对于业绩大幅下滑的原因,国电南自在报告中解释称,生产经营规模进一步扩大,期间费用有所增长及由于公司与ABB(中国)有限公司等合作方新组建合资公司,在扣除少数股东损益后,使得归属母公司的净利润有所下降。

  三季报显示,由于研发投入及生产经营规模不断扩大,前9月公司管理费用为2.78亿元,对比上年同期的1.94亿元增43.13%;少数股东损益由上年的314.53万元增至8091.94万元。

  诺安股票连续两个季度加仓被套牢

  不过资本市场总是先知先觉。在未有提前预告的情况系下,国电南自昨日低开后,直接放量下挫,截至收盘时跌3.38%。全天成交量急剧放大至9.88万手,换手率仅1.56%。而上周公司成交量一直保持在2万手以内,上周五成交量仅1.45万手。

  根据公司的三季报,众多机构置身其中,基金更是加仓坚守。伤得最深的应该是诺安股票证券投资基金,身为第二大流通股股东,该基金在三季度还坚定加仓了470多万股,持股数量增至2777.13万股。诺安股票最早是在今年一季度,建仓了896.15万股,此后连续两个季度加仓。

  金鹰中小盘则新晋为公司的第十大流通股股东,三季度建仓637.09万股。此外,中国人寿还有两只理财产品深陷其中,合计持股2656.58万股。太平洋人寿旗下一款理财产品也持有800万股,天平汽车保险同样持有800万股。这些保险机构大都是在去年四季度建仓的,而今年以来国电南自已下跌了近20%。

  公司另公告披露,公司拟出资3000万元参股南京地铁BT项目公司,持有其1%的股权,参股公司注册资本为30亿元,总包宁天城际一期工程BT项目。

  国电南自董事会公告还显示,公司将终止子公司出资1689万元对南京硅特电力自动化有限公司实施增资并购,持有其增资后60%股份的事项。此外,公司还将出资6000万元增资南京国电南自软件产业有限公司,以满足软件产业公司进行南京高新区软件园研发中心后续开发建设的资金需要。

  • 来源:东方网 作者:高丽霞
  • 编辑:陈晶

国电南自(600268) 详细

诺安先锋混合(320003) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅