新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

酒鬼酒三季净利暴增近7倍 社保基金建仓500万股

  继今年中报以后,白酒类公司的三季报依然是A股市场上的一道亮丽风景线。数据显示,酒鬼酒(000799)前三季度净利润同比增长4倍多,其中第三季度公司净利润增长了近7倍。全国社保基金117组合三季度建仓酒鬼酒507.69万股,成为公司的第二大流通股股东。

  昨日晚间,酒鬼酒发布三季报。2012年1-9月公司实现营业总收入14.78亿元,同比增长124.81%;归属于上市公司股东的净利润4.58亿元,同比增433.29%;基本每股收益1.4113元。其中,7-9月归属于上市公司股东的净利润为1.97亿元,同比增685.28%。

  在持续低迷的市场环境下,业绩才是抵抗股价下跌的最好基石。而今年以来,白酒股也是A股市场上表现最好的板块之一。尽管对于大幅上涨后的白酒股,后期走势机构呈现分歧。但社保基金却在三季度坚定加仓白酒股。三季报显示,全国社保基金117组合三季度建仓酒鬼酒507.69万股,成为公司的第二大流通股股东。

  与此同时,中国平安旗下两款理财产品也在今年三季度合计建仓了437.97万股。国投瑞银新动力、广发聚瑞也进行了不同程度的加仓。不过泰达宏利市场优选则选择获利了结了121万股,截至三季度末,仍持有379.07万股,为公司的第四大流通股股东。

  有券商最新报告称,近两年依然是酒鬼酒的高速成长期,是公司重回第一阵营的最好时点。“规模经济使得公司费用率有下降的空间,业绩仍有超预期的可能,所以我们给予酒鬼酒‘推荐’的评级。”

  该报告表示,公司产能充足,品牌价值显著,以高档酒为主的结构使得公司盈利能力强;省内已形成消费氛围,正加强覆盖扩大市占率;省外销售渐成体系,招商具备示范性,重点区域进展迅速。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:陈晶

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅